コメント
こりす
そんな事ないと思います!
2日に1回で妊娠したので😊
はじめてのママリ
この前2人目が欲しいと婦人科の先生に相談したら、排卵日の仲良し前は溜めておいた方がいいとの事でした!
溜めているほうが濃くて精子の量も多いと言っていましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
どのくらい溜めておいたほうが良いのでしょうか🤔??
明後日が排卵予定日で、一昨日(10日)、今日(12日)、明後日(14日)とタイミング取ろうと思ってたのですが取りすぎでしょうか🤣?- 1月12日
-
はじめてのママリ
具体的にどのくらいとかは言ってなかったですけど、排卵日から三日間は連続でしてと言ってました😂
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
排卵日から三日間は連続なんですね🤣
ありがとうございます。- 1月13日
ドラ
病院で、精子濃度は薄まるけど、新鮮なものがどんどん作られるので、貯めすぎて古い精子ばかりよりは、奇形率なども下がり良いといってましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
そうなんですね😌💓
排卵日付近はどのくらいの禁欲期間が良いんですかね🤔💦- 1月13日
-
ドラ
病院では2日ほど禁欲がよいと記載はありましたが、1週間以上禁欲するのはよくないそうです。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
参考になりました🥰- 1月13日
はじめてのママリ🔰
以前8日間禁欲した精液検査で量自体は多かったのですが、運動率だけが少し悪く、その後1日半しか禁欲していないタイミングで人工授精となり人工授精の精液調整時の検査では運動率も98%で凄く良くなっていると言われました🧐
なので溜めすぎて量が増えても運動率などは下がってしまうと思います🙌🏾💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか❣️
検査されたとのことで説得力があります🥺❤️
溜めすぎもよくなさそうですね🤔- 1月13日
ままり
新しくできた精子ほど奇形が少ないと言いますので出せるだけ出してからの方が良いです!
少なくてもたどり着く精子がいます。
貯めるとゴミが混ざってて汚いです🤭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
そうなんですね😌
ゴミが混ざるんですか😭💦
なるべく新しい精子がでるように頑張ります🤣🤣🤣- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
2日に1回のタイミングで妊娠されたのですね🥰
参考になります❣️