ドラム式洗濯乾燥機をお持ちの方に質問です!もうすぐマイホームができる…
ドラム式洗濯乾燥機をお持ちの方に質問です!
もうすぐマイホームができるので東芝のドラム式洗濯乾燥機を購入しました。
二人とも仕事をしているのでベランダに洗濯物干せないと思い、初めてドラム式を買いました。
ドラム式洗濯乾燥機は、どういったものが乾燥できて、乾燥できないものは何でしょうか?
例えばブラ、ニットのセーター、ワイシャツは乾燥できるのでしょうか?
またみなさんは乾燥できないものはどうやって乾かしていますか?
浴室乾燥機や衣類乾燥除湿機などを使われていますか?
また洗濯〜乾燥までどれくらい時間がかかりますか?
買ったはいいものの、実際何が乾燥に使えるのかと思いまして💦
良ければ具体的に教えていただきたいです🙇♀
- 産後ダイエット頑張り中
コメント
ゆゆゆ
姉と義妹がドラム式使ってますが乾燥機能使ったら4時間はかかるからずっと回りっぱなしだし音も大きいので梅雨の時期はコインランドリーに通ってます😅
どちらも5年ほど前に購入した物なので今のはもっと良くなっているだろうとは思いますけどCMのようにはいかなかったと嘆いてました💦
ガオ
4年程前からドラム式使ってます。
乾燥機能使用しているものはタオル類や主人の仕事着や下着など多少縮んでも気にならない物です。
その他の衣類は浴室乾燥か休みの日は外干しです。
乾燥は量などによりますが3時間程度で音はかなりうるさいです。(うちのは古いし安いものだからかも)
それでも2日に一回はタオル類を夜中に洗濯から乾燥までさせちゃいます。
音は慣れちゃえば平気です😅
ただマンションだと近所迷惑になっちゃうかもです💦
-
産後ダイエット頑張り中
回答ありがとうございます!
乾燥かけるのは縮んでも気にならないものがいいですよね!
時間は3時間くらいかかるんですね!
ちなみにですが、下着はネットに入れて洗って、ネットのまま乾燥していますか?
質問すみません💦- 1月12日
-
ガオ
ネットに入れて洗って、出してから干してます!
- 1月12日
退会ユーザー
ブラジャーやニットのセーターなどは入れませんね💦
ワイシャツ入れてもいいけど、シワシワになってしまうのでハンガーで干すことをオススメします。
あとボタンが付いてるものは、乾燥機に入れると音がうるさいです😅
多少縮んでも気にならないものは入れます😊
子供や夫の肌着とか、タオル類は乾燥機だとフワフワになります✨
洗濯何キロ、乾燥何キロですか?
うちは夫が一人暮らしの時に買ったドラム式なので、乾燥は3キロぐらいだと思うのですが2時間半で終わります😊
-
産後ダイエット頑張り中
ブラジャーやニットは入れないほうがいいですよね💦
ワイシャツはシワシワになるんですね😖
ボタンついてるものは音うるさいんですね!
洗濯11キロ、乾燥6キロだったと思います!
時間も教えてくださりありがとうございます😆- 1月13日
産後ダイエット頑張り中
4時間かかるんですね💦
ずっと回りっぱなしだと音気になりますね😥
CMではすごい便利そうな感じでしたが現実はそうでもないんですね😅
ゆゆゆ
あーさんの買った物が良い性能であることを祈ります😊✨
産後ダイエット頑張り中
ありがとうございます😭✨
電器屋さんでは東芝の買ったやつがおすすめです!と言われたので、性能を信じたいと思います!