今スリーパー使っていらっしゃる方に質問です!6重ガーゼやフリースなどどんなスリーパーきせていますか?
今スリーパー使っていらっしゃる方に質問です!
6重ガーゼやフリースなどどんなスリーパーきせていますか?
- m(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
フリース素材のスリーパー着せてます😊✨

り
毛布素材の長袖スリーパー着せてます☺️
-
m
毛布素材嫌がったりないですか?
うちは毛布素材をつけると何故か全力拒否で💦- 1月13日
-
り
うちは毛布大好きなので『モコモコ着るー!』って喜んで持ってきます😂💕
この時期拒否されると困りますね😭
マンション住みの時は暖かかったので、フリース素材でした!
モコモコのパジャマも拒否ですか??😣- 1月13日
-
m
そうなのですね😍
マンションなのですが寝室がリビングと反対側で冷えるんですよ😂
もこもこパジャマはもっていなくてガーゼタイプや綿100%の普通の生地?しかなくてですね🤣
すごく困ります💦ここ数日鼻水もでてきているので着てほしいんですが難しいです🤣- 1月13日
-
り
うちは寝室寒すぎて
長袖肌着にモコモコパジャマ、スリーパー、レッグウォーマーです😂(関東住みです)
肌着やパジャマで調節できるのであれば、したほうがいいのかもですね😣🤔
気温差激しくて、うちも最近鼻風邪引きました😭😭- 1月13日
-
m
詳しくありがとうございます😻
寒暖差がありすぎて困りますよね🤣
鼻風邪ずるずる長引くので早く良くなって欲しいですね💕- 1月15日

ママリ🐤
3歳はダウン、10ヶ月は毛布です。
少し前までは2人とも6重ガーゼでした。
-
m
そうなのですね💡毛布素材を嫌がって未だ6重ガーゼで寝ていますが寒そうだなーと思っちゃいます💦
毛布素材嫌がったりないですか??- 1月13日
-
ママリ🐤
3歳は着るものの肌触りとかうるさいですが、10ヶ月は今のところ嫌がったりはないです。
下にキルトとかのあったかめのパジャマと夜の肌着は長袖のあったかいのにするとかはどうでしょうか?- 1月13日
-
m
3歳のお子さんは自分の意思がわかるので良いですね💕
キルトというかガーゼというかちょっと厚めのパジャマではあるんですが寝室が冷えるので心配で😂
肌着を変えることでも少しまた違いますよね💡明日仕事の休憩で見にいってみます!- 1月13日

スポンジ
ボアフリースパジャマに毛布素材のスリーパー着せてます。
ガーゼ素材は秋とか春先とかに着せてます🙂
-
m
ガーゼだとやっぱり少し薄いので寒く感じやすいですよね💦毛布素材着てくれるのは羨ましいです🥺
- 1月13日
m
冬のみフリース素材ですか??
退会ユーザー
そうです😊それ以外は着なかったり、ガーゼタイプだったりです!
m
そうなのですね☺️
やっぱ使い分けガーゼ良いですよね💡うちも6重ガーゼや毛布生地やフリースとありますが、最近毛布生地を来てくれずさむいので困ってます🙄