建売を購入した方に質問です!購入するにあたってどこか妥協しましたか?…
建売を購入した方に質問です!!
購入するにあたってどこか妥協しましたか?
もしくは本当にこれだ!っていうものに出会って購入しましたか?
現在建売購入を考えて、7月頃から少しずつ動き出して今までに8件ほど見に行きました。
しかし、家の前の道が狭かったり、担当者の態度に不信感があったり、悩んでる間に売れちゃったり、私がかなり慎重派ってのもあり決めきれずに今に至ります(T . T)
上の子が年中で小学校入る前までには購入したいので少し焦ってきましたー💦
もちろん人によって優先順位が違うと思いますが
参考にしたいのでぜひ教えてください😭✨
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
おだんご
1軒で決めました!
一応その日に他の2軒も連れて行かれましたが、中を見ることもなく…
私の場合優柔不断なのですが、主人がこれだ!と決めたのも大きいです。
あとはメリットデメリットを書き出しました。デメリットが少なかったのも決め手になりました😊
デメリットは、小学校が徒歩30分ほどで遠い。駅も遠い。スーパーも一番近くて徒歩25分ほど。という立地に関わることでした!
あとは見れば見るほど悩むというのもあったので早めに決めたのもあります!
今のところ後悔があるのは、日当たりが少し良くないことと、玄関に広いクローゼットがあればなぁということくらいです😊
トムトム
うちは建売15件以上見ました!
立地はいいけど日当たりが悪い、三階建、間取りがいまいちでなかなか購入までいかなかったです。
ですが購入を考えてから2年かかって自宅前の道は一通で狭いですが駅、幼稚園、小中、スーパーなども近い南側道路のところに希望通りの建売があり内覧に行きすぐに決めました😁
私が希望していた間取りが建売にはあまりないので出会ったとき今まで買わなくてよかったと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もこのままだとかなり時間かかりそうです💦
でも、焦っていまいちなところ買って後悔するのも嫌で…(T . T)
やはりタイミングですよね!- 1月13日
-
トムトム
本当に家は大きな買い物なので焦って買うものじゃないと今の家に出会ってから思ってます☺️
よく妥協して買って後悔がある家だといずれ住むのも嫌になるって聞いたことがあるので💦
私は暇さえあればスマホでSUUMOとかチェックしてました😉おかげで内覧1番に行けてそのまま購入になったのでこまめにチェックするのオススメです💕
いいお家に出会えますように😁- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ほんと焦って買うものではないですよね!
私も今毎日新着がないかチェックしてます😊
ありがとうございます✨
焦らず希望の家と出会えるまでもう少し待ってみます!!
ありがとうございます♪- 1月13日
まー
建売購入しました!
2軒目に行ったところが2人ともここだ!!と来て即決めたんですがそこが高速の下で😢上の子が喘息持ちで義母に大丈夫なの?って言われて、そこで2人でハッとなって次の日やっぱり、、と伝えて。そこから2人ともマイホームに対しての気力が無くなったんですが不動産の方が色々見てくれて、内見に行ったところが凄く良くてそこに決めました。
たしか7.8軒見に行ったと思います。
私はリビングがある階にお風呂があればなんでもよかったんですが、旦那は3階建てプラス屋上、4LDKが希望でした。でも妥協して屋上なしでその代わりバルコニーが広めのところにしました。
高い買い物なので慎重になりますよね。。
でも周りの家買った子とかには勢いも大事だよ〜って言われたりしました😂
結果、前の家にしなくてよかったと心から思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
不動産の方が熱心で羨ましいです!!!
ちなみに仲介業者の不動産さんですか?
わかりますー!!
気力なくなりますよね💦
勢いも大切ですよね!
でも、本当にこれだって物件に出会えばそうなるのかなって思ったり😂
慌てていまいちのところ買って後悔したくないって気持ちもあって…もう少し検討してみます!- 1月13日
エリック
ウチも1軒目で決めました‼️
決めては息子の小学校が前の家より近くなるのと、いく予定の中学校も近くなり、自分たちの身の丈にあった支払いや庭が広くお隣とも距離があったりで即決定してとんとん拍子に決まりました😁
妥協点はオール電化だけど太陽光発電がないのとカーポートがない事でした💦これは後付けでも良いんですが予算的に今は諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
一軒目で決められるなんてすごいです!!!
いろんな条件が良かったんですね✌️
私もそんな物件に出会いたいです💦- 1月13日
はじめてのママリ
4軒目で決めました🏠
ネットでいいな〜と思っていたのが内見前に決まってしまっていて💦
なかなかその家を越えるのがなくて😓
間取りが希望通りで
値段が予算より安かったので
この家だ!と4軒目で決めました🏠
家の前の道が狭め
駅が遠いのが妥協点ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見て問い合わせしても決まってる物件結構ありますよね💦
立地が妥協点だったんですね!!
参考にさせて頂きます(^^)- 1月13日
さとぽよ。
30軒以上見て決めました😊
マンション、リノベーション、住宅展示場、建売見ました。
色々なエリアも値段も幅広く見ました。
1番の決め手は、エリアと日当たりです😊
妥協点は、リビングの広さと部屋の普通さです。
部屋はオプションでエコカラットや壁紙替えたり出来ると主人に言われ、そうしてもらいました🌠
-
はじめてのママリ🔰
30軒以上見られたんですね👀
購入された物件はここだ!って即決でしたか?
私もエリア、日当たりは外せない条件です💦- 1月13日
-
さとぽよ。
最後2軒まで絞りこんで決めた感じです。
1軒はお部屋がおしゃれだけど日当たりがちょっとで、もう1軒は日当たり抜群だけど部屋が普通で替えた感じです✨
大満足です🎵- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
大満足って言える家に私も出会いたいです💦
ありがとうございました😊- 1月13日
さーちゃん0324
5軒くらい見学しました!
結果線路の真横だったり、墓地の近くだったり、間取りが気に入らなかったり、色々あったのですが、建築前の建売を購入することになりました!
道が狭い、駐車場が狭いのが難点なのですが、スーパー、病院、駅、コンビニ、幼稚園、小学校が近いのでそこで即決しました!金額も安かったのが最終的な決め手となりました!🤣
土地が高いところなのに金額安いのが気になりますが、、
あと収納がとにかくない!!
これは私にとってすごく悩みましたが、そこまで贅沢出来るほど経済的に余裕があるわけではないのでやはりどこかしら妥協するところは出てきちゃいます😭
ローン支払いでカツカツで生活するのも嫌で、、
人それぞれ優先順位は違うと思いますが、良いお家を購入出来るといいですね♪
-
はじめてのママリ🔰
建築前の家を購入されたんですね!!
私も完成前の物件見に行ったんですがやはり雰囲気がわからなくて辞めちゃった家あります💦
ありがとうございます♪- 1月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
一軒で決められたんですね!!
私も優柔不断もあるので早めに決めればよかったなぁと後悔してます笑
主人は特にこだわりがないので見に行く度にここでいいんぢゃない?って感じでした💦
メリットデメリット書き出すのいいですね!!
私もやってみます(^^)!