雪国でダイソンのホット+クール使用している方いますか?購入検討してい…
雪国でダイソンのホット+クール使用している方いますか?
購入検討しています。エアコンと併用する予定です☺️
暖かくなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーちゃん
昔持ってました!
出始めの時に買ったやつだからなのかわかりませんが、ヒーターはかなり電気を使って、電気代がとても高くなりました笑
うちは秋にタワータイプ?の空気清浄機と扇風機のみのものを買って冬場は空気清浄機として使ってます‼︎
はじめてのママリ🔰
電気代高いです😅
エアコンのほうが暖まるのも早いと思います!
夏場は扇風機がわりに使ってました☺️夏場はそんなに電気代かかってなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
エアコン暖かいし暖まるのも早いのですが、霜取りでよく止まるので併用するファンヒーター探しているんです😭
電気代高くても暖かくなりますか?
夏場はあまり電気代かからないのは魅力的ですね☺️- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
上の方も書かれていますが、体感的に微妙です💦風がバ〜っとでるんですが、なんか無駄に風力強くて、寒いんですよね。温かい風でてないのに、気付いたら部屋の温度上がってたって感じです😂12畳のリビングでも結構時間かかります💦
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと、電気代高いです💦ちょうど今月から使うのやめてエアコンだけにしてみようってやってるんですが。そんなに使ってないのに先月の倍以上でした💦空気洗浄も同時にしてくれたり、湿度表記されたりとかその辺はいいんですけど😓
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
空気清浄も同時にする分電気代高くなるんですかね😓
旦那にも伝えて、もう少し話し合ってみます✨- 1月12日
はじめてのママリ🔰
電気代高いのは痛いですね😣
エアコンだけだと霜取り等でよく止まるのでファンヒーターが欲しいんですけど、灯油を使うものは使いたくなくて、、💦
空気清浄機も欲しいので、そちらも検討します☺️
ありがとうございます!
マーちゃん
オイルヒーターも高いと聞きますし、コタツが1番いいと思いますが、邪魔になりそうなのでうちは買ってないです。
灯油を使うものはうちのマンションでは火気類が暗黙ルールで禁止になってます笑
後はポットのように沸かすタイプの加湿器も併用してますが、ダイソンほど高くはないですが、明け方の結露が凄まじいです。、
はじめてのママリ🔰
コタツ暖かいですよね☺️
うちも同じです〜😭
ダイソンは電気代高くてもしっかり暖かくなりますか?
結露大変ですよねー😂
雪国の冬は結露との戦いですよね、、
マーちゃん
微妙ですね。
私の感覚だと、結構強くしてやっとあったかい感じなので、それならエアコンだけで調整する方が冬はいいのかな?って思います笑
無駄に電気代が高いだけでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!