※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
ココロ・悩み

コロナで買い物が難しい。出産前に必要なものを買えず困っている。通販では試しに使えないので、平日のお店オープンと同時に買いに行くしかないです。

コロナかこんなに増えるとは。
出産前に抱っこ紐やらベビーカー買うべきだった…
1ヶ月検診後に買いに行きたいけど、この増え方だと危険ですよね…。通販だと商品試し抱きとか出来ないし、困った😫
それかある程度商品抑えといて平日のお店オープンと同時に行くかだょな⤵️⤵️

コメント

ドレミファ♪

寒いしこのご時世あまり外にではないのでベビーカーは後回しでもいいかなと思います
抱っこひもはそこら辺散歩とか買い物など寝かしつけに使えるのであるほうがいいかもしれません

私は大体口コミと回りの人がエルゴだったのでネットでエルゴ買ってYouTubeで付け方みてやりました😁なんとかなりました

よくママリでも付け方あってますか❓️と写真をあげて確認される方もいるので今のご時世絶対に店頭で買わなきゃいけないということはないですよ😊

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですよね‼️ベビーカーは後回しで抱っこ欲しいんですよね…

私もエルゴにしようと思うんですが…エルゴでも何か種類ありません❓どれが自分に合うか試したくて😫😫

• 1月12日

ベビーカーは必要になってからで
いいと思います😖
お出かけも出来ませんし
ゆっくりショッピングも出来ませんし
食料品、日用品、散歩ぐらいなら
抱っこ紐でいいかなと🤔
お店に行って選んでも長時間
使わないと楽かってわからないので
付け方が簡単、洗えるとか
自分的大事なポイントで選んで
ネットでもいいと思います🤔

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうですよね❗️
    ネットで見てみてみます😅⤵️

• 1月12日

赤ちゃん車内で見てもらって自分だけパッと見に行きます🙆‍♀️

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

その手もありますね❗️

• 1月12日
       チョッピー

多分まだ、抱っこ紐も要らないと思いますよ。
4つも新生児用やら、おんぶ抱っこ兼用のワンタッチ式やら…もらいましたが、首が据わるまで使わなかったですよ。そして、自分でネットで中古で購入したX型の簡易抱っこ紐(何も金具がついていないモノ)と、ベンチタイプのポシェットしか結局使って無いです。
アレコレカチャンと止めるのは面倒くさいし、その音で起きます(*_*;

ベビーカーも中古の軽いモノB型を買う程度で(^◇^;)用が足りちゃいますから焦らず~

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます😊

• 1月14日