友人に出産祝い金を渡す方法について、コロナ禍で直接会えないため、郵送が良いでしょうか?
最近出産した古くからの友人に「出産祝い金」を渡そうと思うのですが…
コロナ禍だから直接会って手渡し出来ないので、どうやって渡したら良いものでしょうか?( ´・・)
郵送とかでしょうか?
(;´・ω・)ウーン・・・
- る~ママ(7歳)

ボコ
お金は手渡しの方が良いような気がします。
プレゼントではダメでしょうか🤔

退会ユーザー
現金書留になりますかね🤔

退会ユーザー
現金なら、現金書留になりますかね🧸
それか、通販使う方ならAmazonのギフト券とかも良いんじゃないでしょうか?🥰
どちらにしても、お祝い送るよ〜と一声掛けてみたらokだと思います(๑′ᴗ‵๑)!

はじめてのママリ🔰
直接郵送できるし、Amazonのギフト券、おすすめです^ ^
缶に入ったかわいい物もあり、喜ばれますよ💕
私はお友達の結婚祝いや出産祝いはかわいい缶入りのAmazonギフト券を贈っています^ - ^

る~ママ
皆さん良いアイディアありがとうございます。
ヽ(´▽`)/
Amazonギフト券検討してみます。因みに、渡す相手が「2人目」という場合、金額はいくら位で贈りますか?

退会ユーザー
お手紙添えて現金書留!
私はそうしてました❤️

はじめてのママリ🔰
私は1人目2人目3人目、人数にかかわらず、10000円のギフト券を贈ります💝
共通の友人がいた場合には、2人で10000円のギフト券の時もありました。
お相手との関係性や過去にお祝いを頂いたならその額にもよるかと思いますが、5000円から10000円位が良いかと思います^ ^
コメント