股関節脱臼の心配ですが、バギーオール着用中に抱っこ紐も使えるか不安です。脱臼の危険は足が身動き取れないほどの場合が主なリスクですか?
股関節脱臼について…!
(以前も質問させていただいたことがあるのですが、他の方のご意見も聞いてみたく再度質問させていただきました!)
生後3ヶ月の娘を育てています☻
寒くなってから外出する時は、写真添付したGAPのバギーオールを着させています。
(外出してもすぐ室内に行く場合などは熱がこもるかなと思い、着させないときもあります。)
中がボアで密着しそうなので、脱臼大丈夫かなと心配なのですが、どうなんでしょう?🤔
でもこれを着たまま抱っこ紐(エルゴベビー)できますし、そのくらい足は広げられるので平気なんですかね?
脱臼してしまうのってもっと足が身動きとれないくらいだと危険なんでしょうか…?
ご意見お願いします!!
- しろまる(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
けいな
着せて脱臼になる様な服は作られていないと思いますよ😆
しろまる
ご回答ありがとうございます!
そうですよね😅初めての子育てで色々と気にしすぎてしまってました💦ありがとうございます!
けいな
敏感になるの分かりますよ☺️
その為のママリですから、私も何でもここで質問しちゃいます😆
しろまる
優しいお言葉ありがとうございます!私もいつもママリにお世話になっています🥲🥲