※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

今日、夕飯に回鍋肉を作るんですが、肉を冷凍庫に入れたままで、カチカ…

今日、夕飯に回鍋肉を作るんですが、肉を冷凍庫に入れたままで、カチカチです😵
解凍の仕方、教えていただけますか?
沢山の、アドバイスお願いします🙏

コメント

まるごろう

私はなんとなく自然解凍が1番いいのかなぁと常温で置いていましたが一番いけないらしいです😫

一番良いのが使う1日前くらいに冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくり解凍、二番目に良いのがレンジの解凍モードで解凍らしいです🙆‍♀️

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    コメント、ありがとうございます😊
    冷凍庫から、昨日おろすの忘れてしまって💦😵

    • 1月12日
パンの耳が好き🍞

レンジの解凍モードか、ジップロック等に入れて流水解凍なら今からでも解凍できると思います🙆‍♀️

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    コメント、ありがとうございます😊
    流水解凍やってみようと思います

    • 1月12日
神田ッツェル松茸ッツォ🤘おっさんの友達

時間が無い時は肉を袋に入れて、鍋に水張って漬けてます!
流水解凍が1番早いらしいですが水が勿体ないので漬けるスタイルです😂

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    コメント、ありがとうございます😊
    流水解凍か、ボールか鍋に水張って付けてみます

    • 1月12日
し

いつもレンジで解凍してます!
うちのレンジ解凍モードっていうのがないので、200Wで5分とか10分とか、量によって調整しています。

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    コメント、ありがとうございます😊
    流水か、レンジでやってみようと思います

    • 1月12日
ぷにまな

いつもレンジで解凍してます!

  • わっちゃん🧸🤎

    わっちゃん🧸🤎

    コメント、ありがとうございます😊
    レンジで解凍ですね
    ボールに水入れて、溶かしています

    • 1月12日