コメント
なめこ
スマホのアプリで簡単に出来ます😃
と言うか、私はマイナポイント端末の存在を知りませんでした😅💦
マイナポイントのアプリをダウンロードして、マイナンバーカードをスマホにかざして暗証番号入力、画面に従うだけでOKです✨
あとはWAONにチャージするだけです☺️
WAONも、ネットでクレジットカードチャージしたらスマホ1つですべて完結です!
ます
WAON専用の連携アプリがありますので、お手持ちのWAONカードとマイナンバーカードが有れば紐付け、申請できますよ!
-
たろきち
ありがとうございます😊
アプリから母のぶんもやってあげます!- 1月12日
-
ます
因みに、マイナポイント・ボーナスポイントは使用・チャージの翌月28日以降です。
月初にチャージすると受け取りまで長く感じます😅- 1月12日
-
たろきち
ありがとうございます❣️
今月にはチャージしたいと思ってます(*´꒳`*)- 1月12日
まりん
マイナンバーカードに対応したNFCスマホなら、アプリからもマイナスポイント登録できます😄
私は非対応かつカードリーダあるので、パソコンからWAONにマイナポイント申込申請しましたが🤣
-
たろきち
ありがとうございます♪
母も私もiPhone8.8plusなので対応してると思います!- 1月12日
-
まりん
パソコン申込では、申請の翌日からのチャージ分が対象と言われた気がします😃
- 1月12日
たろきち
ありがとうございます!
母はWAON、私はイオンクレジットにしようと思ってるのでどちらもアプリでできるなら助かります(*´꒳`*)
申し込みを確認してからのチャージ(もしくは購入)じゃないとポイント付かないですよね?