最近公園遊びが短くなり、飽きてしまったのか悩んでいます。外で遊びたいけど買い物が面倒で困っています。
公園遊びについて
ほぼ毎日公園で遊んでいますが、いつもよっぽど約束がない限りは本人が帰る!って言うまで遊ぶんですが、先週辺りから30分もしない間に帰る!って言い出すようになりました。
今までは最低1時間、長いと4時間ってこともありました。
今日はなんと10分!お砂場で遊んだらブランコ乗らない!滑り台乗らない!ベビーカー乗る!と終わり。
もう公園遊びにあきてしまったのでしょうか?
コロナ禍で1年、エンドレスほぼ近所でずーーっと公園ですが、一応自転車を使って7箇所くらい公園を手を替え品を替えで回ってきました。
公園10分とかで家だとYouTubeなんでどうにか外で遊びたいです💦でもスーパーの買い物なんかは地獄のお菓子要求があるのでできれば行きたくない…
詰んだ😱
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おうちでもYouTube以外の遊びは興味なしですかー?
工作とか、絵の具とか粘土とか、いつもと違う遊び呼びかけるとうちは数時間持ちます👍
ぺぺちゃん
ほぼ毎日だと飽きちゃったのかなと思います、、
公園を変えてるんですもんね💦
長男はここの滑り台じゃないと帰るといったことはありますが、もしそういったことを言わないのであれば、少しの間お家遊びや近所を散歩くらいにしてみたらどうですかね、、?
-
しん。
滑り台にこだわりが!
今日は娘のリクエストの公園に行ったのですが、砂場だけやって帰るって言われちゃいました💦
もしかしたら砂場以外は違う公園希望だったのかもです🤔
今日はこの後雨なのでいいんですが、平日は家だと飽きにくいYouTubeエンドレスブームなので、どうしても外で遊ばせたくて💦散歩も歩いてくれないから体力を使えなくて💦でも時間稼ぎに散歩はしたいと思います!- 1月12日
あいう
室内遊びを発展させたらどうですか?
小麦粉があれば小麦粉粘土を作ったり、
廃材で何か作ったり、
パン粉粘土、片栗粉スライム、新聞紙あそび…
ハサミで切るだけ、シール貼り…なんでも楽しめますよ◡̈♥︎
あとはうちは2歳くらいから夜ご飯とか一緒に13時くらいから作ってますよ!
2歳前からお昼寝ないので
-
しん。
うちの子は指示されるのがイヤイヤ期なので、作り物は準備の段階で(水は溢れるまで入れたい、床はびっしょびしょ、床に何か敷くとキレる)詰みます!
ハサミなら持たせるだけで好きなようにさせています。シール遊びも好きですがまぁむちゃくちゃです笑
2歳頃は一緒に料理作っていました!イヤイヤ期?反抗期?に入ってからは無理です。落ち着いたらまたやりたいです!- 1月12日
-
あいう
そうなんですね!
ならある程度用意して好きに遊んで!って自由にさせるかもです
イヤイヤ期相手にはできないので笑笑
はいはい!って言ってました笑笑- 1月12日
サクラ
寒いんじゃないですか?
うちの子は寒いともういい…🥺って言って帰りたがります笑
-
しん。
なるほどー!!
確かに、今日は一段と寒いです❄️
その可能性ありますね!!
でも児童館とか行きにくいんですよね…。
めちゃめちゃあったかい格好させたらいけますかね🤔- 1月12日
-
サクラ
うちは出かける時、まず娘に外用の服着せてその次に私の支度して…。と、やや体あっためてから外行ってます😂
- 1月12日
しん。
工作(はさみ使える)、粘土、おままごと(シルバニア)、LEGO、プラレール、トランポリン、くれよんと絵の具とマッキーと落書きできる壁ホワイトボードがありますが全部あきちゃいました💦
最近ボーリングならやってくれるんですが、長くて5分です💦