コメント
み
前回の認定日~1月28日までの認定をしてもらわないと行けないので、認定日ありますよ💡
入るのは1月29日~だったと思います!
はじめてのママリ🔰
コロナで期間伸びてるのが適用されてじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも!1月28で終わるなら認定日はあるのは普通ですね☺️
- 1月12日
-
こなつ
ありがとうございます!適応されての終了が28日の予定なんですよね💦😣
- 1月12日
-
こなつ
そうなんですね!2月から扶養に入ろうと思ってたんですが、認定日またなくても大丈夫なんでしょうか?😣
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
確認した方がいいけど上の方と同じで29日からの切り替えになると思います。
ただ提出する物があると思うので手続き自体は認定日以降の手続きになるかもしれないですね。
国保から社保への切り替えしかした事ないけど日にち自体は遡って切り替えしてくれました。
失業保険受給後の切り替えはした事ないので調べてみたら支給終了の印鑑が押してある受給者証も必要と書いてあったので、それを受け取ってからじゃないと手続きできないんじゃないかなと思います。- 1月12日
-
こなつ
ご丁寧にありがとうございます!!
なるほど💡遡って手続きしてもらえるならそんなに焦ってする必要もないですね!
必要書類のことも調べていただいてありがとうございます💦自分でもみてみるのと、念のため次にハロワにいったときに聞いてみます😳- 1月12日
こなつ
ありがとうございます!!
認定日以降でなくても、支給が終わっていれば扶養に入って大丈夫っていうことでしょうか??😣
み
大丈夫なはずですよ💡
過ぎてても会社の方で調整してくれるはずで!
こなつ
そうなんですね!!安心しました🥺
過ぎてから扶養の手続きしてもさかのぼってくれるということですか??
あと国保脱退のタイミングは、扶養の手続きしてからですかね?
何度もすみません💦もしわかれば教えてください😖🙌