※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

妊娠13週1日で既に3キロ増。つわりはほぼなく、増加が気になる。キープ術や安定期の運動方法を教えて欲しい。14週の検診でお腹のエコーを忘れた。

13w1dになります!
すでに3キロほど体重が増えてしまいました💦
つわりもほぼなくなり、余計に増えてしまって‼

みなさんのキープ術や安定期にしていた運動ありましたら教えてください😅

14wの終わりかけに検診にいきますが、お腹からのエコーでしたっけ?
忘れてしまいました😵💦

コメント

caoao

エコーは病院によって異なるので体重のことだけ^ ^
つわり、お疲れ様でした!
私は安定期に入ってから上の子のベビースイミングに週2〜3で通っています。本当はマタニティスイミングがいいんでしょうけど、なかなか子供を預けられず…でも、ベビースイミングの方が親子のスキンシップ取れて楽しいです☆
息子のあせも対策にもなるし、私は浮腫みや急な体重増加もなく、もうすぐ臨月です!
ただ…
プールの日は夕方にはぐったりです^_^;

なあこxx

こんにちは☺️
悪阻がないなんて羨ましいです♫
私は18週でまだ増えていないですが、1人目の時の後期にぐーっと増えたのが恐怖で今は食事に気を使っています(>_<)!
特に夕ご飯は少なめにしたり、お米は抜いたり、野菜を多く取るようにしてます!

お腹のエコーは16週からだった気がします👍🏻
病院にもよるのでしょうか🤔

あいお

うちも上の子がいてて、なかなか運動はできないのですが、お腹がスッキリすると食べたくなりますよね(^^;
私はとりあえずお菓子、菓子パン等は一切家に置いていません(^^)あると食べてしまうので、とりあえず我慢です!笑
たま~に(週1くらい)頑張ったご褒美に食べるくらいです(^^;
おかげで?悪阻で1.5㎏減ったのですが、今はそれが戻った体重ですので、元の体重になったくらいです♪
今ではそれが普通なので、間食や、たくさん食べなくても大丈夫になりました(*^^*)
お盆で帰省する時は要注意ですが(TT)笑
エコーはお腹からだと思いますよ(^-^)