皆さん自分のお雛様どうしましたか?私は生まれた頃、田舎に住んでいて無…
皆さん自分のお雛様どうしましたか?
私は生まれた頃、田舎に住んでいて無駄に広い家だったのと父の友人に人形屋さんを経営なさってる方がいるご縁とでありがたいことにとても立派なお雛様を買ってもらいました。
しかし今は夫の仕事で実家から飛行機の距離に引っ越していて、賃貸暮らしなので息子たちの兜は収納飾りを買いました。
今妊娠している子は女の子で「いつか女の子が産まれたら私のお雛様があるなぁ」とぼんやり考えていましたが、到底置けません。
毎年母が実家でお雛様とお内裏様は必ずだしてくれています。(母曰く、人間の娘の私は嫁いだけど、猫の娘はいるからとのこと笑)
自分のお雛様は実家にこのまま置いておき、娘のお雛様はケースに入ったものを買おうか…とか色々考え中です🤔
と、考えていたらみんな結婚したらお雛様ってどうするの?と思い質問させてもらいました😂
- はじめてのママリ🔰 (3歳8ヶ月)
コメント
なーな
私も実家に七段飾りの雛人形ありますが、今の家には置けないので、ケースに入ったものを義実家に買ってもらいました😃
実母には名前旗を買ってもらいました😃
最近の建売の家なのでケース入りのもので十分雰囲気は出ますよ☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
私の嫁いだ土地では雛人形や五月人形を買う風習が無くて周りが参考にならず余計に悩ましいです🙄
上の子が触らないように、ケース入りの物にした方がいいかな?とか、お雛様とお内裏様だけのものにする?とか今から悩みまくりです😂
なーな
娘の時に買ってもらったものですが、、
四角いのが多い中で丸いのに惹かれました🥰
箱から出して箱にしまうだけで中の人形もくっついていますし、ケース付きなので子どもが触っても平気です☺️
7段飾りが当たり前の感覚でいたのでせめて三人官女をと思いました😁
デメリットは収納ですね😅
大きいので、クローゼットの場所をかなり取ります😅