※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおねむ
子育て・グッズ

インターナショナル(プリスクール)の先生との挨拶は日本語ですか?子供は英語環境です。他の方はどうしているか気になります。

インターナショナル(プリスクール)に通わせている方に質問です。
登園時はだいたい日本人の先生がお出迎えしてくれるのですが、その際挨拶は日本語でしていますか?それとも英語でしていますか?
先生との日々のコミュニケーションは日本語で行っているのですが、子供は園に着いたらすぐに英語環境です。

私はGood morning!の後に日本語でおはようございますとなんとなく付け足しています😅

かなりどうでもいい事かもしれませんが、他の方はどうしてるのか気になり質問させていただきました。

コメント

ママリ

うちは日本人の先生は日本語で挨拶してくださるので日本語で挨拶してます!あまり深く考えてませんでしたが😅💦💦

• まおねむ

まおねむ

そうなんですね!
    日本人の先生とも基本英語で話すべきなのかな?とか余計なことを考えてしまってました💦

ありがとうございます😊

• 1月11日
ママ

インターナショナルでは無いですが、外語の先生が5人ほどいて園内で英語の授業や習い事のある園に行ってます。
外語の先生は基本英語で会話しているので…子供は英語で返してますが私は普通に日本語で返してます。

• まおねむ

まおねむ

日本語で返されてるのですね、参考になりました。
    ありがとうございます!

• 1月11日