※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
その他の疑問

Amazonで購入した物を受け取り拒否した方いませんか?Amazon初心者です。…

Amazonで購入した物を受け取り拒否した方いませんか?

Amazon初心者です。
本日購入したんですが、返品したくてキャンセル手続きをしたら間に合わなかったようで、返品で送り返すか受け取り拒否をするようスマホに表示されました。
カスタマーセンターがあるのも知らず、明日の午前中に配送予定なので受け取り拒否でいいかと楽観的に考えていたんですが、今になり不安になってきました。
やはり、一度連絡をして指示を仰いだ方がいいのでしょうか?
と言っても旦那のアカウントから購入していて、今旦那は寝てしまっているのでログインもできないので連絡をするとしたら宅配当日になってしまいましす。
ネットやAmazonの返品説明にも、受け取り拒否での返品はAmazonの中では認められているような事をみたので、信じてしまいました💦

コメント

ゆ

Amazonで購入したものかは忘れたのですが、主人がネットで購入したものが間違えて発送されたか何かで、荷物が届いたらそのまま返送するよう言われていて、配達に来た佐川急便の方に、これをこのまま返送したいから伝票くださいと言ったら、
それなら受取拒否したらいいですよ!
受取拒否したらそのまま発送元に返るので!と言われて受取拒否しました!

え?受取拒否!?そんなことしていいの?と思って聞いたのですが、大丈夫ですよ😊と快く持ち帰ってくださいました😊

• はなちょびん

はなちょびん

お返事ありがとうございます!
    受け取り拒否での返品はできるようてますね!
    旦那に朝一にカスタマーセンターに連絡した方がいいんじゃない?と聞いたら、もう発送されてるんだし、ブツブツ、、、と言われてしまい💦
    まだ宅配来てませんが、お詫びして受け取り拒否してみます!

• 1月12日