子育て・グッズ 離乳食後期は、献立を1ヶ月考えて9〜11ヶ月は同じでも大丈夫なのでしょ… 離乳食後期は、献立を1ヶ月考えて9〜11ヶ月は同じでも大丈夫なのでしょうか? 2週間分考えてローテーションは、さすがに同じものばかりでよくないですかね😣 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 夫 献立 離乳食後期 ママリ(4歳4ヶ月) コメント ぐでママ 私は1週間分をまとめて作って冷凍いるのですが、翌週も調理方法は同じで、食材を変えて対応しています! 例えば、今週は鮭と玉ねぎのおやきなら、翌週はマグロとブロッコリーのおやき等です🥦 1月11日 ママリ ありがとうございます! レシピ通りにしかできず、具材を変えるという頭がありませんでした🥺ありがとうございます✨ 1月12日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
レシピ通りにしかできず、具材を変えるという頭がありませんでした🥺ありがとうございます✨