コメント
はじめてのママリ🔰
私1人目産むまでは自分は痛みに強いし
絶対安産!とか勝手に思ってましたが
実際はおしるし破水なし(頭出る前に先生に人口破膜してもらいました🥲)で
陣痛も強くならず37時間微弱陣痛からの本陣痛3時間で大変でした🤣
怖がらせたらごめんなさい!
はじめての事だらけで不安いっぱいですよね!!
出産大変ですが、赤ちゃん出た瞬間
あー!終わったー!………か、か、かわいいー!
ってなります😂❤️
とにかく、陣痛が始まったら呼吸が大事です!
1人目全く呼吸法うまくできずイキみまくって死にかけましたw
2人目の時はその時の事もあったからか
とにかく息しよう!頑張ろう!と
痛みが来るたびに鼻から吸って
吐く時はほそーい線みたいにながーくながーく吐くことを意識してたら何とか1人目より落ち着いて産むことができました😊
ママは強いので絶対に乗り越えられます♡
頑張ってください🥰
退会ユーザー
1人目35時間かかったんですが、
2人目陣痛始まって
2時間弱でしたよ😊😊
2人目楽すぎて
逆に
3人目、怖いです🤣笑
-
ママリ
え、すごいです!!それはもう神です😢❤️笑
なにか意識されたこととか妊娠中頑張ってたこととかありますか😭?
私の中では先週にはもう産まれてる予定だったのでまだかまだかと楽しみな気持ちと怖い気持ちが入り混じって複雑です😢笑- 1月11日
-
退会ユーザー
違ったことといえば
1人目は+16キロだったん
ですけど
2人目は+8キロだったことくらいです😂
運動量は
1人目の時の方が仕事もしてたので動いてたと思います🙄
私も謎です😮😮笑
予定日近いんですか?🙂
楽しみな気持ちと
怖い気持ちわかります😂笑- 1月12日
-
ママリ
体重ですね!一人目ってめちゃくちゃ太りますよね、、私も激太りしました😭笑
明日が予定日なんです😱
早く産まれることを祈りますー!!笑
リラックスして頑張ります!笑
ありがとうございます😊- 1月12日
ままり
せんぷく!ってこう書くんですね😳!!
私も検診の時に先生が「これは見本になるせんぷくだなー」ってボソっと言ってたんですけど意味が分からず漢字も分からず調べても出てこなくて、今そういう意味だったんだと知りました😅😂
初産でしたが12時間でした☺️💡
無事つるんと産まれますように👶🏻✨
-
ママリ
私も二人目でやっと知りましたー!笑
一人目の時の写真を見返すと陣痛がきて入院した時でさえお腹の出っ張りが下に下がってなかったんですがままりさんはどうでしたか??
尖腹もそれぞれみたいですが🤣💦
私も早く産まれてほしいです🥺!- 1月11日
-
ままり
陣痛の時写真全然撮れなかったので分からないんですが最後に撮ったのが1週間前くらいで、その時は全然下がってないです!😂
頑張って下さいね😊💕- 1月12日
-
ママリ
やっぱりそうですよねー!!😭
早く産まれるように祈ります😭❤️笑
ありがとうございます😊❤️- 1月12日
退会ユーザー
私は、1人目→39w1d・自然分娩で16時間、2人目38w0d・誘発分娩で3時間でした🙆🏻♀️
母は、私の時→39w4d・46時間(先生に怒られるのが嫌で、本当は1週間くらい前からだったのを2~3日前から痛かったと嘘をついての時間なので、実際はもっと長かったと思います💦)、弟の時→40w1d・16時間でした!
-
ママリ
誘発分娩で3時間くらいで産まれたんですね!誘発分娩で何日もかかったら耐えられないと思い計画分娩をやめたところでした😭
お母さん大変だったんですね、、皆さんと同じように二人目は早く産まれてほしいです!
コメントありがとうございます😊!- 1月11日
ママリ
コメントありがとうございます😭!
私も二人目なんです!
お一人目の時トータル40時間ですか!?私は上の子の時30時間くらいだったのですがそれがもうトラウマで出産のこと考えると息が詰まります😱😱
お二人目は何時間くらいで産まれましたか、、?少し聞くのが怖いですが気になります🤣❤️笑
赤ちゃんと会うのが楽しみ!という気持ちは上の子より思えているので頑張ります!!ありがとうございます😭❤️❤️
はじめてのママリ🔰
お二人目なんですね♡!
トータル40時間でした😭😭
私も1人目のトラウマがあって
半分でも20時間か…どうしよう
って怖かったですが2人目は高位破水からでしたがトータル7時間程でしたよ✨
一度産んでいると産道が出来ているので進みも早いよって言われてて、やっぱり陣痛が強くなるのも早くて1人目と比べ物にならないくらい楽でした😆
痛いですが一度あの痛みを知っているからかキタキター!でもまだまだだな!とかモニターみて、赤ちゃんの心拍数下がってるから呼吸しようとか何かしら考えられるくらいの余裕がありましたよ😊
最後もう生まれるーって時に「い、いたいー。。」って少し声出たくらいで
1人目のときの叫び倒したお産とは大違いでどちらも立ち会ってくれた母はその落ち着き様と頑張ってるってゆうので泣けてきたって言ってたくらい落ち着いてたみたいです🤣🤣
ママリ
7時間!一人目のことを考えるとだいぶ精神的には頑張れる気がします、!
最後生まれる時にだけ声が出たなんて凄すぎます😭
私もリラックスして落ち着いて産めるようにがんばります!ありがとうございます😭❤️