※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
家事・料理

鶏ハムを作って煮たタレにつけて冷蔵庫で保管してました。今切ったら、…

鶏ハムを作って煮たタレにつけて冷蔵庫で保管してました。
今切ったら、中に火が通ってない部分が😱
今から火を通したら食べれますかね??
匂いとかは普通です。

皆様ならどうされますか??😂

コメント

たろうちゃん

レンチンでいいのか、
鍋でタレごと煮たらいいのか、
そもそももう生のまま何日か経ってるのでやばいのか。

消費期限が7日までで、その前日に作って冷ましてタレごと冷蔵庫に入れてました。

deleted user

7日までなら完全に火が通ってても捨てます。
せいぜい9日までかと…

  • たろうちゃん

    たろうちゃん

    ありがとうございます😭
    前回タレに使ってた方が美味しかったから…と余裕こきすぎました😂

    • 1月11日
はじめてのママリ🔰

消費期限7日ので生ならやめます💦生を温めただけって考えると細菌がいっぱいだと思います😨

  • たろうちゃん

    たろうちゃん

    ですよね〜😂
    諦めつきました!
    ありがとうございました!

    • 1月11日