みなさん、基礎化粧品って、何を使ってますか?(^^)現在妊娠中で、専業主…
みなさん、基礎化粧品って、何を使ってますか??(^^)
現在妊娠中で、専業主婦のため、美容代にそんなにお金をかけられません( ;´Д`)
化粧水2000円
乳液2000円
クリーム2500円
メイク落とし1500円
これを、2カ月に一回買うくらいです!
仲のいい独身の友人は、結構いいものを使ってるみたいです(ノ_<)
以前、、20代後半の女性が1000円以下のクレンジングを使ってるという話になって、どんな20代後半なんだっていってました。。。
独身だから色々と余裕があるんだろうなと思ったんですが、前そういうことを言ってたんで、化粧品の話はあまりしたくありません(;_;)
- ゆい
コメント
miy☺︎
最近はオルビスです☺︎
❤︎陽たんmama❤︎
私はまもなくアラサー突入しますが
2000円以下と言うより
化粧水、乳液1本1000円
クレンジングは1本500円位の肌ラボと言う
のを使ってますが人に流されず
自分に合ったものを使えば良いと思います。
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*
そうですね(ノ_<)自分に合っていればいいですよね(^^)- 8月8日
maisy
ちふれとアテニアです
ちふれの化粧水(500円くらい)をたっぷり使います
産後、肌が荒れやすくなって、特にクレンジングがダメなようでクレンジングしないためにほぼ素っぴんの日々です
まわりからどう見られてるかしりませんが、楽だし肌の調子ももくなってきましたよー
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*たっぷり使うのがいいんですね(^^)やってみます!
私も妊娠中で、肌荒れひどいです( ;´Д`)
そしてすっぴんです(≧∇≦)- 8月8日
ゆう
19ですが化粧水、乳液、保湿クリームなどいらないぐらいの美容液1本のみです😓
4500円ですが面倒くさがりで何回もペタペタするのが嫌なのと
伸びがよく、結構もつので買う時戸惑いますがそれを使ってます✨
大高酵素?とかだった気がします。。(すみません定かじゃなくて)
-
ゆい
なるほどーーー(^^)一本で済むなら安いですね!参考になりました♡- 8月8日
-
ゆう
今見てみたら大高酵素株式会社ってところでメーカー?がHela Luno Pure という名前でした😭💞
ちなみにクレンジングはビオレのうるおいクレンジングリキッドで1000円しないぐらいのもの使ってます😓
オイルはベタつくしクリームやミルクは落ちにくいので
一番使いやすいです!
大高酵素は本当オススメです✨
中学の頃ニキビがひどくて悩んでたんですけどこれ使い始めたら肌のトラブルがなくなりました(T_T)♡- 8月8日
-
ゆい
わざわざ調べてくださってありがとうございます(;_;)♡♡♡私も妊娠中で、吹き出物がひどいので、教えていただいたものを探してみたいと思います\(^o^)/
ゆうさんも、元気な赤ちゃんが生まれますように♡(^-^)♡- 8月8日
-
ゆう
歩いて3歩ぐらいのところにあったのでつい(T_T)笑
めっちゃ小さいのでえ?!ってなると思うんですけど
私は3ヶ月以上持ってると思います🙆
ありがとうございます(T_T)♡- 8月8日
emm♡
いろんなものを使ってきましたが、最近大学時代に体用に使っていたイソフラボン化粧水(700円くらい?)に戻りました笑。
一時期SK-IIなども使っていましたが、私にはバシャバシャ使える安い化粧水がいちばん合っているようです(*^^*)
どんなものでもお肌に合うものがいちばん良いと思います。広告費や研究費のおかげで高いだけで、成分はほとんど変わらない安いものもありますし…。
お友達の発言も気にしなくて良いのでは? いろいろ否定的な発言する人もいますよね笑。
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*イソフラボン化粧水いいって聞いたことあります!やっぱりたっぷり化粧水をつけるのがいいんですね!!
やっぱり主婦とは金銭感覚がズレてきますよね(ノ_<)- 8月8日
ブリオッシュ
24歳です😄
今まではそれぞれ6000~10000円の物をシリーズで揃えて使ってましたが、そんな生活してられないので、安物で合うものをたっぷり何度も使うようにしています。
今までで一番肌の調子良いです!
化粧水はハトムギ化粧水600円くらいです‼
クレンジングはキュレル1000円
洗顔は色々試し中で1000から2000円であれば良いなぁって感じです‼
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*私も独身の頃は高めのを使ってましたが今は無理で(;_;)
みなさんやっぱり、たっぷり使ってるんですね(^^)
ハトムギ化粧水も、聞いたことがあります♡参考になりました(^^)- 8月8日
-
ブリオッシュ
何を使うかより、肌をどう扱うかが重要だと気付きました!
あとは、自分の肌質と商品の成分を合わせていく事ですね!- 8月8日
-
ゆい
すごいーですね!!私、自分の肌のこと全然わからなくて。泣
肌質は、どこかでみてもらったんですか??- 8月8日
-
ブリオッシュ
見てもらいました!
エステの所で2~3カ月ごとに診断してもらって化粧品を選んで貰ってました!季節ごとに肌の調子もかわるので何回も見て貰って…それが高かったです!笑
その後は肌の扱い方を説明してくれる化粧品屋さんに通って肌タイプの話をぺちゃくちゃ喋ったり…
最後は自分でネット検索で口コミ見たり、芸能人がどうやってるのか見たりしてました!笑- 8月8日
-
ゆい
一度も見てもらったことがないので、私も行ってみようと思います*\(^o^)/*季節ごとにも変わりますよね(≧∇≦)ありがとうございます♡♡
- 8月8日
kinu25
私は洗顔後、ニベアの青缶のみです。
全身にも使えるし、めっちゃ経済的ですw
肌の調子も問題ないですし、本当かわかんないですけど、SK-Ⅱと同じ?成分が入ってるみたいな事も聞いたことありますよ。
クレンジングは、最近どこにでもスッピンでメイクする事自体があまりないので、1本買えば半年はもちますねーσ(´ x `;*)
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*そうなんですか!私も今、妊娠線のケアで、ニベア全身に塗ってます(≧∇≦)
青缶、顔にもいいんですね\(^o^)/- 8月8日
ポコた
私も化粧水・乳液・クレンジング等どれも1000円前後のものを使ってます...
私の母が資生堂で働いてましたが化粧水は安いものでもいいからたっぷり保湿するのが一番良いってよく言ってましたよ〜!
それに私も専業主婦で化粧水等にそんなにお金かけられないです...💦
-
ゆい
お母様がおっしゃるなら説得力がありますね!(≧∇≦)私もたっぷりたっぷり化粧水をつけたいとおもいます♡
はい、自分の美容代にお金かけられません( ;´Д`)- 8月8日
もちもち
イプサ使ってます!(^3^)/
たまに無印のも使ってます❗
ドラッグストアとかのでも肌に合えばいいですよね🎵
でもサンプルもないし合うの探すの難しい( ´△`)
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*無印もよく聞きますね(^^)
やっぱり肌に合うのが一番ですね♡
私もよく化粧品選び悩みます!(ノ_<)- 8月8日
退会ユーザー
あの佐伯チヅさんもTVで、高いのをケチケチ使うより、安くてもたーっぷり使いなさいって言ってましたよ!
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*佐伯チズさんがおっしゃるなら間違いないですね(≧∇≦)私も明日からたっぷりたっぷりつけるようにします!!(^^)♡
- 8月8日
ライオンママ
無印いいですよー♡
SK-IIと成分にてるみたいです♡
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*無印いいんですねーーー♡♡今度無印にいって、お試しで買ってみたいと思います(^^)
- 8月8日
めろん
コスメデコルテで
揃えていたのですが1本1万円近くするので
使い切ったら安いのに変えます(´・ω・`)
オルビスがいいとよく聞くので
オルビスを試してみるつもりです\♥︎︎/
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*オルビスいいって聞きますね(^○^)ネットでも注文できるし!!私も購入考えてます!以前クレンジング使ってみて、良かったです♡
- 8月8日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
肌荒れが全くないので安い
ハトムギ化粧水使ってます💕
安くてたっぷり入ってますよ!!
つけ心地もサラサラしてて
しっとりするタイプが好きでない
私にはぴったりの化粧水です(﹡ˆoˆ﹡)❣❣
600円しないぐらいなので是非
お試し程度に購入してみてください!!
バシャバシャつけてお肌整えると
肌トラブルなしですよ(﹡ˆoˆ﹡)
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*ハトムギ化粧水聞いたことあります♡安いんですねーーー(^○^)ぜひ挑戦したいです!!バシャバシャつけてみます♡
- 8月8日
退会ユーザー
初めまして!
私も美容代にはあまりお金を掛けてませんが、基礎化粧品やシャンプーリンストリートメントはかなりこだわって旦那に買ってもらえるようにお願いしてます笑
それでも全部で1.5万は絶対です(~_~;)
ただ、余裕はないですがアラサーなので妊娠した今でも美容はかなり気を使ってしまいますね><
私も基本的2-3ヶ月に1回のペースで購入してますが、肌に合わない基礎化粧品が多かったのでひどい時は1ヶ月ペースで購入してました(ㅇㅁㅇ川
-
退会ユーザー
追記です。
基礎化粧品は他の人も書いているように、自分の肌に合ったもので良いと思いますよ♪
私はやっと肌に合うものを見つけてあの値段なので笑- 8月8日
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*私も出来ればいいのを買いたいですが、現状は買えず(≧∇≦)笑
美意識高くて尊敬します♡♡夫のためにも見習って頑張ります!!!\(^o^)/
そうですね!自分に合ったものを探していきたいです(^○^)ご主人のご理解もあって、素敵ですね〜(*^^*)♡- 8月8日
る
妊娠して体肌荒れ凄くて、今は皮膚科処方のものです♡
ビーソフテンローションとヒルドイドです!
女医さんとかも使ってるらしく肌トラブル0になりました!赤ちゃんにも使えるものです🙆
もしお時間あるようなら、皮膚科かかられてもいいかもしれないです♡
びっくりするくらい安いです。笑
妊娠前は百貨店の高いものばかりでしたが、まわりの友達も、薬局で売ってる安価のもので凄く綺麗なお肌の子もたくさんいて、合うか合わないかだと思いました♡
肌綺麗!!と思う子ほど、無印やニベアだよ!とかそんな感じで、値段ではない気がしました!
そのお友達は、お金に余裕があるんでしょうね♡
人それぞれですし、高ければ良いというわけではないことをわかっているゆいさんの方が私は心に余裕があっていいのではと思いましたヽ(〃∀〃)ノ
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*私も以前、肌荒れがひどくて、皮膚科で薬もらってました!!化粧水などもあるんですね!!皮膚科のものなら安心ですね(*^^*)そして安いなんて♡
確かに、肌キレイな子で、すごい安いの使ってたりするんで、本当羨ましいです(ノ_<)
今アラサーなので、友人の話を聞いていると、あーちゃんとしたものを使わないといけないのかなぁ、、、なんて暗くなってました笑
でも、みんなそれぞれですしね(*^^*)自分に合ったものを、ゆっくり探していきたいです(^○^)- 8月8日
退会ユーザー
ARTISTRY使ってます♪
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*初めて聞きました♡ネットで見てみます(^○^)
- 8月8日
もねママ
オルビス使ってます!買いに行く暇も無いのでネットで注文してますが、2〜3ヶ月分まとめ買いします!ポイントもつくし割引になるのでお得です♡マットレスや保冷バッグなどがおまけで付いたりするのでそれも楽しいです(*^^*)
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*ネット注文いいですよね(^○^)私も切迫で安静中なので、ネット注文しようかなぁと考えてます(*^^*)おまけもあるんですね♡
- 8月8日
き〜み♡
私は無印です✨激安です‼︎
肌が弱い方なので色々入ってる物は痒くなってしまうのですが、無印はシンプルで保湿力があるのでほとんど痒くならずに助かってます🤗
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*無印もよく聞きますね\(^o^)/安いならたっぷり使えていいですね♡私も敏感肌なので、使ってみたいと思います(^^)
- 8月9日
ちびちびママ
31歳です(^ ^)
高いの使ってましたが、一番自分の肌に合ったのが、肌潤でした♡安物です♪
ただ、しっかり化粧水が入るように美顔器で叩き入れてます(^ ^)
-
ゆい
すごいですね♡美顔器♡女子力高いですねーーー\(^o^)/私も見習わなきゃ!!
みなさん、自分に合うものを見つけるのが上手いんですねー!- 8月9日
そうママ
オールインワンの【メディプラスゲル】使用してます(*^^*)
-
ゆい
ありがとうございます(^^)オールインワンだと一度でいいからお手入れがラクで良さそうですね♡
オールインワンはまだあまり使ったことがないので、試してみたいと思います♡- 8月9日
石油王の嫁(ムキムキ)
無印の高保湿のシリーズとニベア青缶で全身保湿してます(^o^)
全然肌荒れしないし、化粧ノリいいてすよー!
いいものより、便秘しない・健康的な生活が一番肌が綺麗になります(*・ω・)
-
ゆい
ありがとうございます(^^)
無印使われてる方多いですね*\(^o^)/*私も次無印にいったら、お試しで買ってみたいと思います!!安くてたっぷり使えていいですよね!
青缶私も毎日塗ってます!!妊娠線できないように祈りながら、、、(≧∇≦)
確かに、中から健康が大事ですよね!!!食物繊維をたくさんとって、健康的な体になるよう頑張ります*\(^o^)/*- 8月9日
お母ちゃんなう
31歳です。
ファンケルを最近は、使用してます‼前はメディプラスゲル使用してましたが、洗顔後に時間がたってもポロポロなにかでるので、やめました❗今は、改善されてるらしいのですが、機会があればまた使おうかなぁとか、思いますが、ファンケルは、ネットで注文できりるので、出産後の買い物などに出れないときは、宅配で来るので便利なのと、ドラッグストアに行くと、余計なものまで買ってしまうかも・・なので、宅配を使用してます。ポイントも貯まるので便利です。
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*実は私も、ファンケルのクレンジング使ってます♡
化粧水などは、使ったことがありませんが。。。ネット注文便利ですよね(≧∇≦)
今切迫で安静中なので、ネットは助かります♡
買い物に行くと、つい私も色々買っちゃいますねー(≧∇≦)- 8月9日
美香チム
私は基礎化粧品など使ってません😅
もともとアトピーもちで
妊娠時にまた合わなくなり
産後さらに合わなくなり
結局皮膚科で貰っている
塗り薬のステロイド入りの保湿剤
(授乳などに影響ないもの)を使っています😅
妊娠してから体質変わる方もいる
ので自分に合ったもので
いいと思いますよ★
-
ゆい
皮膚科のはいいんですね(^^)私も一時期皮膚科に通って薬はもらってましたが、、、保湿剤もあるんですね♡知りませんでした!
病院のなら、安心ですもんね(^^)- 8月9日
-
美香チム
市販のだと合わないんです😅
逆に言うと化粧水も乳液も
付けれません(((^_^;)- 8月10日
よめし
私はハトムギ化粧水とニベアです。
おネエの友達いわくニベア最強です。材料はシンプルなものを使い、自分の肌の活性能力を信じなさいとのこと(笑)
でもこれにしてから確実にお肌プルプルになりましたし、何よりお財布にも優しいですよ!
油分が気になるならニベアの量を季節で調節すれば大丈夫です!
-
ゆい
ありがとうございます(^^)
ハトムギ化粧水も人気なんですね♡ドラッグストアで見てみたいと思います!!
ニベア、顔にもいいんですね!!体には塗ってますが、明日から早速試します♡
肌にもよくてお財布にもいいなんて本当最高です(≧∇≦)♡- 8月9日
かな
結構敏感乾燥肌なので、いろいろ使ってみてdプロを使っていましたがかなりするので、妊娠わかってからは無印の敏感肌用の化粧水と乳液洗顔しか使っていません!
今までは美容液も使っていましたが、それも使わなくなりました。
メーク落としはビフェスタのうる落ち水クレンジングローションとアイメイクアップリムーバーです!
-
ゆい
無印人気ですねーーー(≧∇≦)♡ぜひ試したいと思います!!!!!
色々しすぎないほうがいいんですね(^^)参考になりました♡- 8月9日
-
かな
夏でも乾燥するので、せめて美容液かクリームはやりたいんですが、妊娠の関係でなってる場合もあるのかな?と思いその2つだけにしてます!
あと、ちょっと前まで朝晩化粧水と乳液でしたが、朝は水でそのあと化粧水だけにして、夜は洗顔と化粧水乳液にしたら少しお肌も良くなりました!
バイトやめてからメークする機会もなくなって出掛ける時くらいしかやらなくなったのでお肌にも負担なくなったんだと思います😆✨- 8月10日
退会ユーザー
私は29歳ですが、肌ラボのオールインワン塗ってニベアの青缶でフタしてます。
独身の時はブランドもので一通り揃えてましたが、専業主婦だと以前のような物は使えないです💦
しかも夜、一人で娘をお風呂に入れてるので…自分のケアに時間はかけれません😢
まず娘のケアを一通りやって…
水分補給させてからやっと自分のケアが出来る~と思ってもグズったりするのでパパッとすませて即抱っこ…
あ~髪乾かせないわ~なんて日ばかりです💦笑
ご主人の協力がなければのんびりケアは難しくなる可能性が高いので…オールインワンで自分に合うのを見つけておくと楽かもです😃脱衣所に置いといて、上がるときとりあえずバッと塗って全て終わって落ち着いてから改めてちゃんとしたのでケアする~みたいにも使えるので👍
-
ゆい
わかりますーーー!!!私も独身の頃は、いいもの使わなきゃと思って、ちょっと無理しても買ってました!!でも、消耗品ですしね( ;´Д`)専業主婦の私には絶対もう無理です。。。それに、美容代に使うなら、将来のために貯金したいなーと思ってます!!
そうですよね!子供が産まれたら自分にかける時間がなくなりますよね。
パパッと付けて、後でゆっくり〜作戦、参考になりました*\(^o^)/*- 8月9日
Ay
こんばんわ♪
27です。
化粧水2000円くらいの。
乳液はつかわずに、
肌が弱いのと、ちょっと節約のために皮膚科でヒルドイドローションとゆーのを乳液がわりに使ってますよ♪
赤ちゃん?とか子供にも使える保湿クリームみたいなのでオススメです♪
全身に使えます♪
あと、たまーにですが、皮膚科でビーソフテンローションとゆう化粧水みたいなやつももらって使ってます♪
ので、基礎化粧品にはほとんどお金かけてません(>_<)
-
ゆい
皮膚科もやっぱりいいんですね!病院のなので、安心して使えますもんね♡
私もまた肌荒れがひどくなってきたら行ってみたいと思います(^^)
できるだけ、基礎化粧品代は抑えたいですよね*\(^o^)/*- 8月9日
-
Ay
高いからいいってわけじゃないですよね♪
自分の肌にあってれば安くてもなんでもいいとおもいます♪♪
そのお友だちのはなしは気にせずに♪
高いの使っててもはだボロボロのひともいますしね笑- 8月10日
えりりん🎵😌
私は無添加の化粧品ですが、最近は顔にアトピーが出たので、オリーブオイルで仕上げます🎵✨すっぴんです。
-
ゆい
オリーブオイル、体にも肌にもいいんですね♡- 8月10日
-
えりりん🎵😌
製品にもよるとは思いますが、私の試用してるのは顔はもちろん、全身とヘッドスパにも使えるみたいです~⤴✨🙆
- 8月10日
ぶぶママ
メディプラスっていうのを
使ってます(^^)☆
高い、安い関係なく
自分にあってればいいと
思いますよ\(^o^)/
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*初めて聞きました♡
そうですよね、値段じゃないですね(^^)- 8月10日
ミレディ✝️
ゴメンなさい💦私は化粧水&乳液は3000円くらいので美容液8000円、クリーム12000円、日焼け止め8000円、クレンジングクリーム2700円です(笑)💦
妊娠前は混合肌で、どちらかと言うとオイリーだったのが産後乾燥肌になり美容液&クリーム無いと顔が痒くて痒くて💦さらにミストも買う羽目になり旦那さんには迷惑かけてます💧
旦那さんは優しいので、買えば良いよ👍って言ってくれてるので甘えちゃってます😅
若い時から、そこそこ良い物使ってた方が良いですよ💦ある程度の年齢になった時に自分と同じ年齢で周りの子達と差がでます😱妹がメナードで働いてるので顔の手入れしてもらったりして目に見てるので、やはり高い物は良いです✨(小じわ、ほうれい線とか)
個人的な意見なので気分悪くしたら済みません😥⤵
-
ゆい
いえいえ、高いものを使ってる方のご意見も聞きたかったです!!!
いい基礎化粧品を使えて本当に羨ましいです(≧∇≦)女子力も高いですね♡♡見習わなきゃ!ご主人も優しいですね!
妹さんのご意見、説得力がありますね!!自分の出来る範囲で、自分に合ったものを見つけたいと思います*\(^o^)/*♡- 8月10日
-
ミレディ✝️
私は20代の時は化粧とかに、あまり興味が無く💧お肌の手入れなんてきちんとしてなくて今、少し後悔してます⤵
幸いシワはありませんが😅日焼け止め(ドラッグストアの)を付けてたくらいで、たまにファンデーションしたりと化粧と言う化粧なんてしなかったせいもあり&妊娠して紫外線の吸収が倍になり今ではシミが気になって美容整形でシミを取ろうかな?😥なんて思ってます⤵
元々、美白の物が入ってる化粧水とかは肌に合わなくてスグに顔中に発疹が出来たりします😱私の肌は厄介なので、ゆい さんに後悔して欲しく無いです😢
ゆい さんの肌に合った化粧品に出会えると良いですね😌- 8月10日
-
ゆい
私も今、家にいるときはドラッグストアのもので、外出時はRMKです!
私も今でもシミくすみが気になってて、、、
日焼け止め大事ですね〜!
日々の紫外線対策をしっかりしたいと思います*\(^o^)/*ありがとうございます!!- 8月10日
ゆっかー
20代後半ですが、皮膚科で貰える保湿剤を使っています。
化粧水→ビーソフテン ローション
乳液→ヒルドイド ローション
ボディクリーム→ヒルドイド クリーム
アトピーなので常に成分表をチェックして4000円くらいの化粧水と乳液を使っていましたが、産後に肌が悪化して何を使ってもヒリヒリしていました。
そこで皮膚科でもらった上記の物を使ったところ、全く染みることなく肌の調子もいいです♪( ´▽`)
値段も保険適用なので数百円で処方してもらえます。
自分の年収はどちらかというと良い方ですが、高い基礎化粧品を使う必要性を全く感じていません 笑
必要なのは高い化粧品ではなく、自分に合った化粧品だと思います。
-
ゆい
皮膚科のものを使ってる方も多いんですね♡
私もあごの吹き出物がひどくて、何度も皮膚科に行きました( ;´Д`)
基礎化粧品もあるんですね♡参考になりました(^^)- 8月10日
pepecoco
私はアルビオン使っています💦
中々高いけど一番肌に合っていて😢
お店の方に乳液は3プッシュコットンでって言われていますが、1プッシュを手で伸ばして使っちゃってます(笑)
その分、化粧水はボトルがでかいのでコットンにたっぷり染み込ませて使っています☺
基礎だけ良いの使って、下地のクリームは1,000しないの使ってます💦でもベタつくから何か違うのにしたい。。
メイク落としはビオレのオイルです☺
やっぱりお肌に合うものを使えば良いと思いますよ~。
私も独身時代はSK-2やelegance使ったり中々贅沢していました😢でもSK-2は肌に合わず。。
高くても合わなきゃ合わないのだとその時思い知りました⤵⤵
-
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*アルビオン羨ましいです♡(≧∇≦)
やっぱり全部にお金をかけるのは無理ですよねー( ;´Д`)
私も独身時代は無理してました!それが合っていたかというと正直わかりませんが。。。
自分に合ったものを見つけたいと思います*\(^o^)/*- 8月10日
退会ユーザー
私はオールインワンです。
すみません。詰め替えですと、店によっては1000円です。
松潤が昔CMしてた。潤って言う金色のパッケージのやつを使用しています。
クレイジングはお風呂で使えたら何でもいいって感じです。
色んなの使いましたが、高いからいいって訳でもなかったです。
私の場合、嵐は好きなのですが、翔担当南ですけど、何故か松潤がしてるCMを見るとそれを買ってしまいます。シャンプーもティッシュもそうです。
最近は、オムツのCM よく見かけて赤ちゃんに、これ買わなきゃ!って思ったりしています。
化粧水もそうです。オールインワンだし、楽でいっか!松潤だし的な感じで使ったらこれが結構よくて重宝しています。旦那も乾燥肌なんですが、一緒使っていて以前は肌ラボの化粧水を使っていたのですが、潤のほうが肌が違うっていって気に入ってます。オールインワン、あまりいいイメージないみたいですが、私はこれがお勧めです。
確かに独身だとそうなる人もいるかもですが、、、中にはお金に余裕あっても100均の化粧水の方があっていいって言う人もいるんですけどね。
何でも、自分に合うもの探したほうがいいと思います。
たまに、エステ行くぐらいでいいんじゃないでしょうか?
高い化粧品買って若さずっと保てるならみんな高いの買いますよ。
げんきの嫁
クレンジングはskinvillなので少し高めですがあとは無印とニベアクリームです◡̈♥︎ニベアクリームは外国のかなり高いクリームと同じ成分のようですよ!無印は容器などにお金をかけないかわりにわるいものはなにも入れないでお肌にやさしいものと無印のスタッフさんから聞きました◡̈♥︎私はニベアクリームと化粧水をまぜてから塗りその後乳液をつけてます◡̈♥︎
k
どのアイテムもドラッグストアで買えるもので、1000円以下です╭(°A°`)╮
独身の頃は洗顔料に4000円とかかけてましたけど、今の方が肌綺麗です(笑)人によるんでしょうが!
にゃんだー
はじめまして!私も働きはじめの頃は、高いハイブランド使えばどんどん肌が磨かれると思って高いものを使っていました。
途中から、そういうハイブランドの高機能化粧品には肌に負担のかかるシリコンや化学的なものが沢山使われていることを学びました。
だからあんなに即効性でふっくらもっちりしたのか、と。
でも、肌に大切なのは清潔と保湿です。負担の少ないシンプルなもので丁寧に洗顔、たっぷり保湿する方がいいのかなって思います。
たっぷり使いたいから、安くていいものを探すようになりました。
今は無印の基礎化粧品やFANCLを使っています。無印は大きなボトルでも1000円程度で助かっています。
要は質だと思います!肌に合うかどうか、何が入っているのか。今肌に必要なのは何か。値段は関係ないと思います。
Ⓜ︎
18歳の頃からずっとアルビオン使ってます💦私は超乾燥肌で、他も色々試したんですがアルビオンが一番合ってて😣
基礎化粧品以外はプチプラだったりします✨
安くても肌に合うのが一番いいですよね😄
私ももっと安くて肌に合うのを見つけたいものです😣💦
r
20歳です。
雪肌粋の化粧水と乳液と
美白パック使ってます!
クレンジングは500円くらいの安いので
ガスールかどろあわわでクレンジング後に
洗顔してます😊
退会ユーザー
25になりました!
余裕があるわけじゃないですが
クレンジング…ノエビア2000円?
洗顔フォーム…ノエビア2500円?
化粧水…オルビス1400円?
保湿液…オルビス1400円?
値段は大体です!
服はあまり買わずにプチプラで済ませている分、
肌のほうは老けが怖いので、お金多少余裕なくても質は落とせないです😲💧
出産終えたら化粧水のほうもノエビアに変えようと思ってます。20代後半になったので💔
しかし私の母は無印やよくわからないメーカーの安い化粧水を昔から使ってますが若く見られます✋🏻
元気で朗らか、よく笑ってるから皺もあまりないです。
老けは性格にも関係するかもですψ(`∇´)ψ
ママりん
今からですが💦アラサーです。
色々試してきて良かったものをおすすめします!
①化粧水→無印良品の敏感肌用 高保湿¥1200
これをバシャバシャ塗ってから②HABAのスクワランオイルを一滴。
アルビオンもSK-IIも使ってきましたが、この組み合わせで充分です。
③メイク落としはキュレル(ドラッグストアで¥800位)です。
ニキビもできなくなりましたし本当にオススメの組み合わせです✨
シミなどが目立ってきたらその都度、ケシミンクリームなどで対応してます。
-
ママりん
今から→今さら、の間違いです。すみません!
- 8月10日
saya-rapin
化粧水、ジェル美容液ははとむぎ化粧水のなので、2000円いかない位。
乳液は使用せずオイル派ですが、2000円。
クレンジングは、
キュレルです。
高いものより、たっぷり肌に使える方がいいと聞きますし、
他人と比較するとキリがないかな…とw
なつ
アラサーママです!
私もそろそろ良いものを使ったほうがいいのかなと思いつつ、安いものを使ってます😅
化粧水、乳液は極潤を使ってて、1本700円くらいですね☘
クレンジングはソフティモで6、700円くらいです😊
他の方にもありましたが、私もオルビスにしようかなぁって、考えてます!
そこまで高くないみたいなので😊
ゆい
たくさんのコメント、本当にありがとうございました\(^o^)/
参考になるものばかりで、すごく助かりました!!
みなさん、自分に合ったものを見つけるのが本当にお上手で、、、♡
値段に関係なく、自分の肌に合ったものが一番ですね(^^)
消耗品ですし、無理のない範囲で、私も美肌目指します(≧∇≦)♡
ありがとうございました(*^^*)
ママリ
あたしも化粧品には
そんなにお金かけてませんよ(´・_・`)
ほとんどなくなりかけの化粧品を
隅々まで使ってる感じですよ´д` ;
美容液はドクターシーラボですが、
クレンジングとかは、千円未満です(^_^)
ゆい
ありがとうございます*\(^o^)/*私もオルビス検討中です(≧∇≦)