コメント
み
麦茶と白湯は1ヶ月過ぎくらいからあげてました。
栄養士さんからは離乳食始める前に練習でスプーンであげる事もオススメされました💕
雪見だいふく
生後1ケ月過ぎた頃、お風呂上がりに白湯を哺乳瓶であげてましたが不味そうな顔して、あまり飲んでくれませんでした😓
麦茶も哺乳瓶で嫌がってた(^_^;)
今は離乳食が始まるまでミルク以外をあげる必要ないと言われてますが、ミルク以外の味に慣れてた方が離乳食がスムーズに進むらしいです。
最近、離乳食を始めましたがスプーンの方が飲んでくれるというか、口に入れたがるので少しずつですが哺乳瓶の時よりは飲んでくれます(*^^*)
-
maa
詳しくありがとうございます。スプーンであげれるよう準備したいと思います♪
- 1月11日
あーちゃん
4ヶ月ぐらいならまだ母乳やミルクだけで十分だと思いますよ(*′∀`*)
離乳食始まった頃にスプーンで麦茶を飲ませる感じですかね?😄
-
maa
ありがとうございます!私も病院からそう言われました!そろそろ準備しておきます♪
- 1月11日
ちぃ
離乳食と同時くらいに始めました😊
-
maa
コメントありがとうございます!そろそろ準備しておきます!
- 1月11日
ぷらっぐ
離乳食を始める1週間前に、スプーンの練習として麦茶を少しだけ飲ませてました。
-
maa
コメントありがとうございます!スプーンの練習でうちも麦茶あげたいと思います^^
- 1月11日
K.A.A.T
ベビー麦茶は生後1ヶ月から飲んでました🙋♀️
便秘で飲んだらでたので本格的に飲んでくれたのは6ヶ月の2回食からです😂
-
maa
コメントありがとうございます!そーなんですね♪便秘にいいんですか?💡
うちもやってみようかな☺️
そろそろ準備してあげたいと思います^^- 1月11日
退会ユーザー
きのう5ヶ月になったので、初めてスプーンで麦茶をあげてみました!
不味そうな顔してました。笑
離乳食の前にスプーンの練習のつもりです😊
-
maa
コメントありがとうございます!うちももう少しで5ヵ月です☺️スプーンで麦茶ですね!うちもあげてみますー!
- 1月11日
フミたん
離乳食始まってからストローマグに麦茶入れて飲む練習してました!
-
maa
コメントありがとうございます!スプーンよりストローマグですかね?そろそろ用意しておきます♪
- 1月11日
maa
ありがとうございます!もうあげても良さそうですね!スプーンであげてみます^^