※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ちゃん
妊活

排卵検査薬を使うか、産婦人科で検査するか悩んでいます。早く妊娠したい気持ちはあるけど、授かりものなので難しいことも理解しています。体験談を教えてください。

排卵検査薬を自分で使おうか
産婦人科で排卵してるか見てもらって
タイミング法をするか悩んでいます🥺🥺

出来れば早めに妊娠したい🤰気持ちがあるけど
授かりものなのでそう簡単にうまくいかないことは
分かっています🥲🥲

体験談などあれば教えてください😭😭

コメント

私はホルモン検査をして正常に排卵してるかどうかを確認して、家では排卵検査薬を使ってました。

ホルモン検査の結果を聞いに行ったのがちょうど排卵直前の頃だったのでついでに卵胞チェックをしてもらったことならあります!

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

そうなんですね!!
    そうゆうやり方もあるんですね🥺参考になります!!
    卵胞チェックに行くのは結構お金かかりますか?

• 1月11日

退会ユーザー

ありがたいことに1周期で妊娠したので卵胞チェックも1回しか経験なくて、正直あまり覚えてないんですがそんなにかからなかったと思います!ホルモン検査も採決なのですぐ終わるし2000円くらいですよ!

ホルモン検査で排卵の機能が正常か確認して、結果が問題なければそれで安心だし、わざわざ卵胞チェックに行かなくても排卵検査薬で排卵の予想は十分できると思います!

• 1月11日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます😭
    病院で診てもらう方が、排卵してるかしてないのか確実なのかな?とおもって悩んでいました😭排卵検査薬のが手軽ではありますよね😭

• 1月11日

退会ユーザー

私はそもそも排卵してるかどうかが気になったので採血をしてもらいました。結果は数値で表れるので確実は確実ですね。卵胞チェックをしようにも、まずは排卵ができてる身体かどうかわからないとどうしようもないですし😂

生理周期が安定してるのであれば、ちゃんと排卵できる身体だとわかったらあとは排卵検査薬で排卵日を予想して、しばらく妊娠できなければタイミング法という感じでもいいと思いますよ!ホルモン検査をして、もしそもそも排卵がうまくできていないような結果だったら、そこから薬を飲んだり体質を改善したりしていけばいいんじゃないかなと!

• 1月11日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

あたしも排卵してるか気になるので、産婦人科行ってみようかとおもいます!!
    ありがとうございます♪❤️❤️

産後で生理周期が安定してないので最初から排卵検査薬はいつから使えばいいかもわからなくて😭😭

• 1月11日
ぷーたん

私は1人目も2人目も排卵検査薬で妊娠しました🤰
特に生理が不順とかではないんで病院行くのもなーと思ってとりあえず排卵検査薬して…2人共2周期ぐらいで授かりましたよ✨

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

羨ましいです🤣🤣
    私は生理不順になってしまったので、どうしようか悩んでいて😭😭

• 1月11日
ももも

1人目の時に排卵検査薬を使い始めて1発成功!
2人目も排卵検査使用して無事に授かりました!
どちらも基礎体温と併用です☺

1人目の時に頑張って出来なくて不妊だったらショックだから初めから病院で診てもらおう!と病院へ行ったところ、若いし基礎体温見る限り正常な周期を持っているからタイミング法でトライしてみて、と言われただけでした😂えっ
風疹の抗体チェックをしたら2人とも抗体不足で予防接種を受けられたのは良かったと思います。

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

そうだったんですね!!🥺
    排卵検査薬つかっても妊娠できなかったら病院🏥行く方がいいですかね?🥲

• 1月11日
  • ももも

ももも

使っても上手くいかなかった旨を病院に伝えるといいと思います!
    私の知り合いは市販の排卵検査薬が陽性にならなくて不妊に気づいたそうです!

• 1月11日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます!!
    そんな事もあるんですね!!😭
    排卵検査薬でオススメのものはありますか?😭

• 1月11日
  • ももも

ももも

ウェルシア薬局で購入しましたが、種類をの選択肢はありませんでした😂
    薬剤師がいる薬局でないと買えないので注意です!
    2人目の時は、人からもらった海外製の細い紙っぺらだけの試験紙でしたがしっかり使えましたよ(^o^)👌
    ネットで安く買えるそうです。

• 1月11日
  • ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ネットの安いものか、薬局のにしようか迷います!!ありがとうございます😭😭

• 1月11日
mimi

排卵検査薬であれば、ドクターズチョイスのワンステップがオススメです🙋海外製ですが、コスパ良しで日本製より、感度が高いみたいです!私は、2周期目で妊娠しました!

• ☺︎ちゃん

☺︎ちゃん

ありがとうございます💕
    調べてみますね🥺🥺

• 1月11日