※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまま
雑談・つぶやき

急に旦那が本来は出産祝いは生まれる一カ月前に贈るのが常識なんだねと…

急に旦那が本来は出産祝いは生まれる一カ月前に贈るのが常識なんだねと言い出した。旦那も今日初めて教えてもらったと言うので、は?そんなの聞いたことないよ。死産とかだったらどうするの?と聞くと、それでも一カ月前に贈るのが本来らしいよと。

我ながら、、とても衝撃的でがっかりしました。
わたしがそんなのありえないよ!と言ってもわたしの言葉よりもそっちを信じてる旦那、、
初めてのお産じゃないんですけど。三人目なんですけど。今まで出産前にお祝いいただいた事あるのか?と。

当たり前に子供が生まれてくるって思ってるんだな。
何もかもが奇跡なのに。
旦那がここまで無知な事に
とても悲しくなった出来事でした。

コメント

あんにゃー

えー…(・・;)
どこ情報か聞いてみたらどうですか?

• まきまま

まきまま

店のお客さん情報らしいんですが、25歳独身の男の方です。

• 8月8日
  • あんにゃー

あんにゃー

独身で若い男性…何を根拠に行ってるんでしょうね。

既婚で子ありの友人に聞いてみなよって言ってみたらどうですか?

• 8月8日
  • まきまま

まきまま

とりあえず夜中ネットの記事をスクショして旦那にラインで送ったので旦那から話すと思います(*_*)
    本当なにを根拠に言ってるのか、デタラメ言ってんなよって妊婦だからか若干イライラしながら思いました(笑)

• 8月8日
くーちゃんママ

私も出産祝いは生まれた後に贈るものだと思ってました。

気になってちょっとだけ調べみたら、やっぱり何があるか分からないから出産後におくるのがマナーとされてました。

ただ、外国ではベビーシャワーという、出産予定の1ヶ月前くらいにパーティーやお祝をすることがあるようです。 旦那さんはベビーシャワーの話をされているんですかね😅💦

• まきまま

まきまま

わたしも旦那に言った手前、間違ってたら嫌だと思い調べたら案の定産後でした(*_*)
    ベビーシャワーの記事も読んだけど、ここは日本じゃ!!と思って(笑)
    なんかこの一件で凄い拍子抜けです。ぽかーんとなっちゃいました(*_*)

• 8月8日