※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
ファッション・コスメ

下着について2つ質問です!みなさん産後はどれくらい経ってから新しい下…

下着について2つ質問です!
みなさん産後はどれくらい経ってから新しい下着を買いましたか??
妊娠中も普通のパンツ履いてたら全部ゴムが伸びちゃって今ちょうどいいパンツがなくなっちゃいました(´ω`;)笑
で、新しいの買おうかと思ってるんですが、ブラは今のサイズで買ってしまうと卒乳後にガバガバになること請け合い…(´;ω;`)
むしろどこまで胸が縮むのか分からないからブラを今買う勇気がなく…パンツだけ買おうか悩み中です(。_。)

それと私はもともと下着に興味がなくて基本ユニクロのブラトップとボクサーパンツが一番快適なんですが、旦那はやはり嫌みたいなんです…笑
でも下着ってフリフリレースとかリボンとか、可愛い色物が多くて全然好みじゃなくてどれも欲しいと思えません(´Д`)
あまり可愛すぎない下着を置いてるブランドってどこかご存知ないですか??
女子力皆無の私に情報ください(>_<)!!

コメント

とまと◡̈*

エメフィールとかはどうですか??
お安いですし、ブリブリ系じゃないショーツもありますよ(*^ω^*)

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!!
    エメフィール、知らなかったです!
    さっそく見てみたらシンプルだしお安いので、ここで買ってみます〜∩^ω^∩

• 8月8日
ルニー

パンツは産後3ヶ月頃にようやくマタニティ用を卒業し笑
上は卒乳までカップ付きキャミにしてました。
卒乳して上下新調しましたが
もうかわいそうなぐらいバストサイズが変わってました( i _ i )
なので卒乳までは上は安いものかブラトップで乗り切るのをオススメします!笑

私は今回はトリンプで揃えましたが
エメフィールはお手頃だしフリフリばかりじゃなくクールな感じのものも多いですよ(´︶` )
ノンワイヤーもあります♩

やっぱり卒乳するまでブラ買わないほうがよさそうですね(´;ω;`)
    もともと無い胸が…むしろブラ必要なくなるんじゃないかと(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
    エメフィールって知らなかったのですが、とても良さそうです🎶
    とりあえず下だけは早急に買いたいので探してみます( *´艸`)

• 8月8日
ぴよぴよぽん

5ヶ月と2週間で、イオンモールの中のアモスタイルで、ベージュのTシャツブラとショーツのセット買いました❗️
シンプルで、肩紐も外せるので使いやすいですよ😊
後日色違いで、レモンイエローも買いました😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

アンラインブラと言うそうです❗️
    トリンプが作ってます😊

• 8月8日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

上下でこんな感じです❗️

• 8月8日

そしてわざわざ画像までありがとうございます♡
    シンプルだし、つけ心地よさそうですね〜(*・ω・*)
    産後5ヶ月だと元々のブラのサイズから変わってないですか(>_<)?!

• 8月8日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

妊娠前D75で、今体重だけ戻りましたが、バストはD80になりました😅
    旦那も一緒に行って、赤ちゃんと他の店見ててもらい、試着して買いました❗️

• 8月8日

サイズは変わらなかったんですね!
    私はもともと全然胸ないんですけど、今は母乳効果で人生最大の胸になってるので、卒乳したら元に戻るかそれ以下…今はブラ買えないなって思ってます(´;ω;`)笑
    卒乳して新しく買うときにアンラインブラ、見に行ってみます!

• 8月8日