※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の男の子の左足の指が腫れています。痛みはなさそうですが、気になります。病院受診をお勧めしますか?

生後5ヶ月の男の子です。最近左足の指(1つだけ)が腫れていることに気がつきました。触っても泣かないので痛みはなさそうですが、気になります。病院を受診した方がいいでしょうか?

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

結構腫れてますね😳
バイ菌入ったのかもしれないですね💦

• ママ

ママ

爪が深爪なので、そこからバイ菌入ったのかな?とも思いました😭

• 1月11日
  • アリエル🧜🏻‍♀️

アリエル🧜🏻‍♀️

最近爪切りました?🥺
    もしかしたらそこからバイ菌入ったかもしれないですね!😵

• 1月11日
  • ママ

ママ

確かに…ありえます…😂

• 1月11日
🍅

霜焼けとか?
うちの子も一本だけ腫れたことありますよ!!

• ママ

ママ

霜焼けかも?と思ったのですが、1本だけ霜焼けになることってありますか?🤔

• 1月11日
  • 🍅

🍅

ありますよ!一本だけ腫れ上がってて慌てて病院行ったら、霜焼けだね〜って言われました😅

• 1月11日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!一応病院で診てもらいたいと思います🙇‍♀️

• 1月11日
はな

だいぶ色違いますね💦
私なら怖いので病院連れて行きます!

• ママ

ママ

そうですよね💦近々病院に連れていきたいと思います🙇‍♀️

• 1月11日