※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんに与える朝食の時短レシピやメニューについて教えてください。

生後9ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方。
忙しすぎる朝、どんなご飯をあげていますか??
時短レシピや、どんなご飯をあげてるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

優しい麦茶

息子は9ヶ月頃にはつかみ食べしてたので、食パンを一口サイズに手でちぎったものをあげてました!
あとは野菜炒めとフルーツ、ヨーグルトです☺️

• りゆり

りゆり

コメントありがとうございます✨
    うちも掴みたべするので食パンちぎるだけなら楽そうですね😌
    野菜炒め食べられるなんてすごいです✨

• 1月12日
まりぞー

9ヶ月頃から使えるホットケーキミックスが売ってあったので朝はホットケーキにヨーグルとバナナやイチゴと簡単な物にしてます✨

後は、前日の夜に多めにお粥を作り置きしてお粥と根菜類の煮物系が多いです♪̊̈♪̆̈

• りゆり

りゆり

9ヶ月から使えるホットケーキミックスが有るんですね☺️
    昨日は米粉でバナナパンケーキとにんじんパンケーキ作ってみましたがモチモチし過ぎて食べずらいのか逆に時間がかかってしまって💦

ホットケーキミックス探してみます✨

• 1月12日
♡ぷー♡

朝はオートミールにしてます!
バナナ入れたり、野菜と粉ミルク入れたり、和風出汁入れたり…
冷凍してあるササミやシラス、野菜や出汁と一緒にチンで出来上がるので助かってます😌

• りゆり

りゆり

オートミール使ったことなくてすごく気になってました✨
    ミルクだけじゃなく和風だしでもいいんですね😊
    ぜひ買ってみます✨

• 1月14日