※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなれんママ
住まい

隣の家の人が無断で庭に入ってきて、草を抜くように言われたことについてどう思いますか。

私は今、戸建ての賃貸なのですが、隣の家の人が半分はうちの敷地だからといって何も許可なくうちの家の外庭の入り口をあけて入ってきます。
普通うちの敷地でもあるから一言言ってきませんか?
私はほぼ仕事でいないのですが、仕事から帰ってきたら待ち構えていた隣の人にちょっと来てとよばれ貴方の家の給湯の所に草が生えてるから今すぐぬいてね。
と言われました。

その言葉にも腹が立ちました。

その前に勝手に入るのどう思いますか?

コメント

かた子

??
なんで半分隣の人の敷地となるのでしょうか??

• みなれんママ

みなれんママ

古い家で仕切りとかがない家なんです💦
    そしてそこに入る扉はうちの家の方に扉があります。

• 1月11日
  • かた子

かた子

みなれんママさんのお庭を通らないと隣の方のお家に行けないという事ですか??
    だとすると入らないで欲しいというのは無理でしょうけど、管理会社か大家さんに、通路と敷地を分けてもらうように相談してみてはどうでしょうか??
    やっぱり変だと思います💦

• 1月11日
メメ

賃貸なら取り敢えず管理会社に相談してみるとかどうですか?

• みなれんママ

みなれんママ

もうすぐ引っ越すつもりだし、今までも色々苦情を言われてとても住みにくいので、なんか言えばまた余計に住みにくくなるので辞めときます🙇‍♂️

• 1月11日