※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
妊娠・出産

里帰り出産で実家に帰りました。産婦人科のビクスが少なくて運動が心配。ウォーキング以外の運動方法を知りたいです。体重増加が気になっています。

里帰り出産で実家に帰ってきました!

今まで通っていた産婦人科は週に一度ビクスがあり、参加していたのですが、里帰りで出産する産婦人科は月に2回の開催で、予定日まではあと2回しか参加できない上に実家から少し遠いため参加しないことにしました。

みなさんは運動どうしてますか?ウォーキングしかないかなぁと思っていますが(*_*)

ちなみに…予想はしていましたが、実家に帰ってきてから体重増加のペースがとんでもないことになっており、結構運動しないといけないのです(^_^;)

コメント

きゃみ315

同じく先週里帰りした者です。

私も里帰りするまでは2週に1回でヨガをしてて、今回の産院でも!と思ってたのですが、予約が一杯らしく行けないことに‥(´Д` )
仕方ないので、今までやってたヨガ(覚えているのを)をしてみたり、ウォーキングをしてます!後は家でスクワットとか(*^^*)

体重、増えますよねー!実家だといろんな誘惑が多すぎて困ってます(´Д` ) しちゃいけないんだろうけど、食べ過ぎたり運動ができなかった日の夜ごはんは炭水化物抜いたりしてます(・_・;

あみ

毎日旦那とウォーキングしてました♡
日中は暑いので日が暮れてからです!
あと床掃除ですね!

臨月に入ってから胃が圧迫されて
食事量減ったのと、赤ちゃんいるから
代謝が良くなって汗めっちゃかいてたので
体重は横ばいでした‼︎