コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
上の子はそこまで重症ではないのですが、10ヶ月で喘息診断されました!
未だに吸入器は使ってますが、常備薬はなしですが(´>_<`)

mm mm
喘息かな、と思って言ったら鼻炎アレルギーと診断されました😱ハウスダストがダメで咳き込んだりしてます…
喘息でなくてすみません😔💦
-
mama
回答ありがとうございます。
鼻炎アレルギーですか。
1日に何度も咳き込む感じですか?
うちはアレルギー検査をまだしてないのですが喘息かもと言われています(;-;)- 8月7日
-
mm mm
いや埃が酷くなかったら咳きこまないです!
- 8月7日
-
mama
そうですよね!(^^;
ありがとうございます!- 8月7日
mama
回答ありがとうございます。
そうなんですね(><)
最初はどのような症状でしたか?
うちは今6ヵ月半ですが
喘息かもと言われています。。
主に夜寝てる時に咳き込み呼吸しずらそうになります(><)
最初は、風邪をひいたときにゼコゼコいう感じでした!
夜中〜朝方のみでした!
昼間は元気でした。
その時は風邪薬のみの処方でしたが、熱や鼻水は引いても夜間のゼーゼーが中々よくならず、もう一度受診したら、喘息かもと言われてオノンを処方されて劇的によくなり、喘息の診断をされました!
まだ10ヶ月だったので検査できずに、問診のみでしたが、処方薬のみでよくなったので、様子を見ており、2歳を過ぎて吸入器を使ってくれるようになったので、今は、発作が出そうなときに吸入器を使ってます!
mama
なるほど!
うちも昼間は元気なんです。
いくつか薬を処方されてまして、今みてみるとオノンもありました!!
まだ薬はじめたばかりなのでそれで良くなったら喘息ですね(;o;)(^^;
咳き込んで目を覚ますので可哀想だなぁと(><)
はやく良くなってほしいです。
教えてくださってありがとうございます⭐
小児なら、オノン、シングレア、キプレスなどが処方されたら喘息の薬です☆
ただ、大人のように長引かない場合が多いのが小児喘息なので1回きりだといいですね(´>_<`)
うちも今は吸入器使ってますが、1ヶ月に1回とかでほぼ使ってません(o^^o)
mama
長引かない場合が多いんですね!
少し安心しました⭐
ベリー¨̮♡︎さんのお子様も完治されることを祈ってます:-)
とっても参考になりました。
ありがとうございます!