※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家事・料理

ホットクックを使用している方に質問です。4人家族で1.6リットルタイプは小さいでしょうか。実際の使用感を教えてください。

ホットクックをお持ちの方に質問です!
何人家族で何リットルの物を使ってますか??

我が家は娘2人の4人家族なのですが、1.6リットルタイプは小さいですかね🥺?!
キッチンスペースと金額的に1.6リットルタイプを購入しようと思っているのですが、、、

男児ならきっとたくさん食べるようになるから2.4リットルタイプを選ぶかもしれないけど、女児だしそんなに大食いタイプでもないし、1.6リットルでいけるかなと思ってるのですが😳

実際に使ってみてどんな感じか教えてください!

コメント

2mama

子供2人大人2人で2.4リットルのものを使っています!☺️

確かに2.4は大きいですが、うちは夫が大食い&上の子が男の子なので将来たくさん食べるだろうと思ってこのサイズですが、
このサイズでも2人前〜6人前と幅広く作れるのでめっちゃ便利で今も重宝しています😳❤️❤️

• あめ

あめ

参考になります!男の子がいるとやっぱり2.4ですよね😚
    大は小を兼ねると言いますもんね!大量に作れるのは魅力だな〜けど本当でかいですよね😭

• 1月10日

こんにちは(^^)
我が家は大人2人、子供1人ですが2.4Lを導入しています!

2-3人前を作る時でも、調理前の野菜は嵩張るので、意外と鍋が一杯になります!
(私の入れ方が雑なだけかもしれませんが…😂)

準備時の快適さを考えると大きめにして良かったなという感想です!

ただやはり大きいです!
我が家はIHコンロの上にドカンと鎮座されております😂

• あめ

あめ

ちょうどここ数日で2.4リットルにしようかと考えが変わってたところです!
    後押しされたようで嬉しいです😊
    ネックはやっぱり大きさですよね😅でも1.6もそこそこ大きいのでどっちにしろ場所をとるし、それなら利便性の高い2.4にしようと思います!

• 1月13日