※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーバス、このタイプを買おうかと思うのですがどう思いますか?

ベビーバス、このタイプを買おうかと思うのですが
どう思いますか?

コメント

初めての赤ちゃんですか?初めての赤ちゃんだとおしりの所に滑り止めがないと洗いにくくて難しいかもです。

私も1人目のときに似たようなベビーバスかったのですが難しくて💦

• ママリ

ママリ

2人目です^ ^
    1人目の時はワンオペだったのでちゃんとしたものを買いましたが旦那が仕事が代わりに毎日夜いるので簡易的なのでもいいのかなと思ったのですが…

• 1月10日

退会ユーザー

2人目なら大丈夫だと思います😂私も1人目で使った使いにくい桶で2人目はガンガン洗ったので💪

• 1月10日
るるる

右のピンクと青のやつ使ってます( ˊᵕˋ*)
洗濯の浸け置きや、夏は水遊びにも使えて、収納も出来るので、便利です✩*॰¨̮

• ママリ

ママリ

使用感はどうでしょうか?💦

• 1月10日
  • るるる

るるる

普通に使えてます(*^^*)
    1人目の時も支えのない昔ながらのベビーバスだったので、特に不便はないです✩*॰¨̮

• 1月11日
あんこ

インスタで使っている方がいて、もっと早く知りたかったーと思いました🤣
ベビーバスでつけ置きできるし、普通のかいましたが、やはり邪魔です。

• ママリ

ママリ

私もそう思い購入したいなと思ったのですが…使い勝手はどうなのだろうと💦
    2人目で夫が毎日夜いるので1人で入れることはないかなとも思い…

• 1月10日
おたふくなんてん

洗いにくいと思います😥
そんなに高いものではないのでちゃんとベビーバス買った方がいいです

• ママリ

ママリ

洗いにくいですかね💦

• 1月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはリッチェルのワンツーバス買いましたが少し手元がおぼつかなくてもお尻のところに出っ張り?滑り止めがあるので便利でした

私の場合になりますが夫が三交代で夜いないことも多くて少し大きくなってからはバスチェアとしても使えて重宝しました
お尻の滑り止めがあるので座らせることができます💦
お湯が貯められるバスチェアみたいな感じで本当に便利でした😊

上のタイプになるとバスチェアは別に買わないといけないなと思います💦

• ママリ

ママリ

調べてみます^ ^
    1人目はワンオペだったのですが今は夫が毎日夜もいるので1人で入れることはないかなと…

• 1月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ご主人毎日いてくれるなら安心ですね😊
    うちは月の半分は夫は夜おらずなので3ヶ月くらいまで沐浴してました笑
    今回もそうなるかなぁという感じです!
    なので1人でする、しやすいというのが一番重要な感じの回答になってしまいました😂

• 1月10日
いちご

新生児期の1ヶ月つかいました!
メリットは、折りたためること沐浴後もつけおきできること。デメリットは手をかけるとたたまってしまうことですかね🤔
私の考えですが。🤣

はじめてのママリ🔰

使っていました。
特に不便はなかったです。
キッチンの流しに入れて使用していたのですが、ベンがついているので後処理はとても楽でした。

チッチ

青とピンクのやつを使っています😄

沐浴で不便に感じた事はないです❗

収納も出来て便利です😄
今回も使います😄

R

枠のところにひじ置くと重さでガクンと折り畳まってしまい、使いにくかったです。大きさはいいのですが…(--;)
結局使ってない収納ケースで沐浴してました。わざわざ買ったわけではないのでよかったですが。
ひじ置かないで沐浴するなら問題ないかと思いますがすごい腕疲れますよね…