マイホームを考えていますが、このご時世。コロナでいつ収入が減るか分…
マイホームを考えていますが、このご時世。。。
コロナでいつ収入が減るか分からないですよね…
賃貸だと安い所に引っ越すなり、実家に帰るなり色々できると思うんですけど、マイホームとなると手放すとローンだけ残ると思うと悩んでしまいます。。
同じ悩みの方いますかー?
- みんみ(5歳11ヶ月)
コメント
SS
まさに今その状態です!
マイホーム、いざとなった時に売るとなっても、余程良い土地に建てなければ建物自体はほとんど価値がなくなるし…夫婦ともに地元から遠くの場所に住んでる私にとっては資産と言うより負債になるように思えて、購入するに至りません😭
賃貸、家賃はもったいないけど、いつでも引っ越せる気軽さがあるし
そのときそのとき、身の丈や子供の成長に合わせた家に住めるのはメリットかなと思います。
でも子供のことを考えると一軒家の広いお家でのびのびできる方が良いかな、、とか考え出すとほんと悩みます😭
鬼のパンツ
うちもマイホーム一旦やめました💦
コロナで夫の収入がどうなるかわからないですし、私が産休育休に入るので一旦落ち着いてからと言うことにして
私はマイホームは、やっぱり不要派なのでこのままズルズル賃貸で行くつもりです😅
私の方から家賃補助出てるのでそれも大きいです!
家賃補助なくなってから考えてもいいかなーと思ってます😋♡
みんみ
賃貸だと子供がのびのびできないですよね…
本当に悩んでいます。。
賃貸の相場が上がってきているので😓