父親って何でいつまで経っても育児出来ないんでしょう😇私が夕方昼寝した…
父親って何でいつまで経っても育児出来ないんでしょう😇私が夕方昼寝したのが悪かったのかもですが、起きたら絵本はビリビリ、夕飯はあげてない。
しかも夕飯食べてないことが20時半に長女がお腹すいたすいた言って発覚、なので寝かしつけも遅れる。
何で絵本破られるまで気付かず、夕飯も用意してないの?と聞いたら、仕事してたんだよと。
夫は休みの日でもずっと仕事があります。
けどもう父親4年目😩
毎回私同じ事言ってるのに何でわからないの?と聞くと、普段やっていんだからわからない、何度も言ってもらわないとわからない、だそうです😇
まぁ休みは月4日。
その休みも運転中以外は仕事。
無理もないけど…育児の母親への負担って大きすぎる👊🏻👊🏻👊🏻
子供いなかったら即離婚してました😊
長女がパパ大好き、パパも長女と仲良し、離婚したら可哀想なので二十歳まではなるべく円満でいられるように関係を築くつもりですが、愛はありません😊❤️
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
休みの日の夕飯て旦那さんが作るんですか?
sao
父親がというより当事者意識がない方は出来ないというかやる気を出さないと思います💦父親でも率先してやる方もいますし…
まず何か一つ育児について任せてみるといいかもしれませんね😣そこから意識するようになって、意欲が出てくるかもしれません。
-
ぷりん
率先してやってくれるパパが羨ましいです😩
夫は部屋がキレイじゃないと嫌らしく、私は整理整頓が苦手なのでよく夫がやっておいたよ、片付けてくれます。
俺そんなに何もしてない?片付けとかやってるじゃん、といつも言いますが、私は片付けなんて望んでないんですよね🥺- 1月10日
-
sao
掃除が得意なら部屋以外にも
洗い物とか任せてもいいかもしれませんね😊
何もしてない?と聞くと言う事は家事育児でやる事がどれだけあるのか認識していないのかもですね💦リストで書き出してみてもいいかもしれません。たらこさんが毎日どれだけ負担しているのか分かってもらうのも手かと。
あと私は何かしてもらったらありがとうと、しつこいくらい言うようにしています😃言うばかりじゃ旦那=手伝う人みたいになるので、私もやっておいたよと報告してありがとうと言ってもらってます😅- 1月10日
ぷりん
休みの日はお昼がっつり食べるので、夜はふりかけご飯とか本当簡単なのが多いんです😺
いつもそうなのに、そして今日は冷蔵庫に豚汁もあったのに、子供がお腹すいたと言わないからいらないかと思ったと、ご飯食べる?すら聞かなかったそうです😇
冷凍ご飯チンして夜ご飯お願いね、そこまで言わないといかなかったようです💧
ぷりん
みたいですね😩
結婚前は協力しない夫がいる奥さんが全部自分でやるのを見て全部奥さんがやるから旦那がやらないんでしょ、と思ってましたが今は気持ちがわかります💧
最初から期待せずに自分でやった方が楽ですね😩
はじめてのママリ🔰
男性て結局指示しないとやらないですよね😅これが乳幼児で泣かなかったらからご飯いらないと思ったからあげなかっただったら怖いですね😱
毎日お疲れ様です😭
ぷりん
下の子がそうなるところでした💧
普段私が家事してる間に何か子供の事する時未だに上の子の分だけ用意するので、下の子のもお願いね!と言ってやっとわかったり。
仕事に全振りしてる人間です💧
はじめてのママリ🔰
仕事に全振りできるのもたらこさんが面倒をみてくれてるからて気付かないんですかね😅
仕事のストレスは職場出れば解消されますが育児のストレスて抜き場がないですよね、、、😱
ぷりん
そこはわかってくれてるとは思いますが、俺も頑張ってるんだから私も頑張ってってスタンです💦
多分夫アスペかグレーです💧
私もその気あるのでよくぶつかりますが😂
夜もしょっちゅうマンマーで招集されるので、ホテルで夜のんびり出来る夫が羨ましいですね。