コメント
はじめてのママリ
私自身がそうなのですが、かゆいとしか言いようがないんですよね😢
私の場合は市販の保湿剤ではマシになりますが、いつも強烈にかゆい(でも見た目はきれい)背中や腰だけは、ヒルドイドをこまめに塗るしか対策がないです💦
今は処方もありますが、市販でもヘパリン配合のものがあるので助かっています。
咲や
寒いと乾燥するので痒くなるんだと思います
保湿をしっかりしないとカサカサになったりアトピーで傷だらけになったりすると、アトピーの旦那が言っています
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
息子も軽いアトピーかもしれないですね、、、
ここ数年は痒いとか言わず調子が良かったので
何が原因なのか分からなくて😞- 1月10日
ゆんた
息子も見た目問題ない位置も痒い痒いよく言ってます。
アトピーと以前診断受けた事あるので痒くなりやすいようです。とにかくプロペトやヒルドイドなど使って保湿してます😃💦
プロペトでテッカテカにしたら結構マシなのか我慢してるのかおとなしくなります😂💦
-
はじめてのママリ🔰
息子もそうかもしれないです、、、湿疹もないのにただ痒いとずっと掻いてます😅
もっとたっぷり保湿してみます!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
やはり乾燥でしょうか?
入浴剤を使ったり、お風呂上がりはローションとワセリンを塗ってます。
ヒルドイド使ってみます!
はじめてのママリ
完全に乾燥です!シーズンものです(笑)。
私はローションとワセリンだと効かないです💦足りない感じ?ヒルドイド塗って、余裕があれば上からプロペトですね!
はじめてのママリ
あ、あときき湯のスキンケアのやつが、人生で初めて効果ある✨と思った入浴剤です!
はじめてのママリ🔰
今年の冬まではキュレルとワセリンでトラブル無かったので、、、
入浴剤はきき湯ですね!明日みてみます☺️
はじめてのママリ
私も、友人がわからないくらいの軽いアトピーなんですよね😅肌が弱いだけかと思っていたんですけど。
年齢や体調によっても出方が違いますが、見た目きれいなら保湿で改善すると思うので、よくなるといいですね。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
見た目は湿疹もなく綺麗なので、保湿を頑張ってみます!!
たくさんアドバイスいただき助かりました😣