※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇしー☆
妊娠・出産

お買い物で長時間歩いた後、お腹が張って心配です。同じ症状の経験がある方いますか?

17w2dです。今日、お買い物でかなり歩いてからか(五時間ほど外出しました)お腹が張り、帰ってきてからすぐお昼寝してから今までお腹がまだ張っています。出血等はないのですが大丈夫か心配です。同じような症状あった方いますか?T_T

コメント

kae3

沢山歩いたり疲れたりすると張りますねー!30分以上ずっと張ったりしますか??休んでも張ったままですか?その場合は病院に行った方がいいかもしれませんね🙂
私も1人目のとき6ヶ月くらいのときに凄くお腹が痛くなり微弱陣痛が起きてると言われました、それからウテメリンという張り止めを処方され9ヶ月まで飲み続けました🙂
張りやすくなると大変ですので、外出中もよく休んだりしながらがいいと思いますよ💪🏻

• じぇしー☆

じぇしー☆

返信ありがとうございますm(_ _)m
    そうですね、休んでも張ったままですT_T冷えとか疲れが関係あるんですかね?
    後一時間様子みてまだあるようなら病院行ってみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月7日
すこすこさくら

たくさん歩いたんですね(^.^)
出血がなければ問題ないと思います。
今日はゆっくりお風呂に浸かって早めに休まれてはどうですか?(o^^o)

あとお腹は張っていてもあまりさすらない方が良いですよ!尚更張ってしまうみたいなので💦

• じぇしー☆

じぇしー☆

返信ありがとうございますm(_ _)m
    回答読ませていただき、安心しました。一時間様子みてまだあるようなら病院行ってみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 8月7日