※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな(26)
妊娠・出産

摂取を避けてくださいと書いてありましたが、心配なら医師に相談してください。

ふとみたら、摂取を避けてくださいと書いてありました。気づかず飲んでしまっていました。大丈夫でしょうか。。とても心配です。今妊娠5w6dです。

コメント

気づいてやめたのなら大丈夫かと思いますよ。私は妊娠気づくまでお酒飲んでたりしてましたしね!!

• かな(26)

かな(26)

ありがとうございます。
    不安だらけで😂😂

• 1月10日

これから飲まなければ大丈夫だとおもいます!わたしはその頃まだ妊娠気づかずお酒もタバコもサプリも飲んでしまってました😳💦

• かな(26)

かな(26)

ありがとうございます。
    心配しすぎですよね😂

• 1月10日
まっこ

その1回飲んだだけで何かでるほどのものなら、避けてくださいなんて緩い書き方しないと思います。
もっと大きく禁忌と書かれるほどかなと。

あまり飲み過ぎないようにしてくださいとのこだと思いますし、妊娠がわかるかどうかの超初期はサプリや薬やアルコールはほぼ影響しないと言われましたよ。
よほど計画的に妊娠してる人じゃない限り少なからず飲んじゃってるものですし。

• かな(26)

かな(26)

ありがとうございます。
    色々調べて考えすぎてしまいます😂

• 1月10日
  • まっこ

まっこ

調べるのは大切ですが、素人がむやみに調べたところでそれを正確に理解して処理できるかっていうと難しいところもあります。
    基本的な知識をつけることは大切だけど、ネットは何が正しいのか分からない情報もいっぱいです。
    同じくらいの時にこういう体調でこういう子が産まれた…とあっても、たまたまその子がそうだっただけなのに『こういう症状がでたらこういう病気なんだ💦障害が出るんだ💦』と決めつけて不安に陥ってしまう人が多いです。

落ち着いて参考程度に見れないなら、いっそのことネットはみないほうが不安になりにくいと思いますよ。
    不安になったら、ネットで調べるんじゃなくて病院で聞くのが1番です。

• 1月10日