子どもたちがインターホンの音に反応して、玄関に駆け寄るのは一般的でしょうか。特に宅配の方が来ると、塗り絵やぬいぐるみを持って急いで向かいます。
インターホンがなると、大人よりも子どもたちが一目散に玄関に向かって走るんですが、どこのお子さんもそうですかね?😂
特にインターホンがなるとバァバが来るから楽しみとか、パパが帰ってくるときに鳴らすとか、そういう習慣もなく、ほぼ宅配の方の場合ばかりなのですが、「これ見せる〜〜!!」と、塗り絵やぬいぐるみを持って猛ダッシュします。
- ママリ
コメント
ふ🍵
うちはゆくゆく一人でお留守番も想定してインターホンは一切触らせていません。
その結果興味を失って無反応です😂
くりまんじゅう
上2人インタホーンなると勝手に出て話しかけてます😓最近は寒いので出なくなりましたが😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
インターホンに出られるのはすごいですね✨
寒さでも関係なしに、リビングのドア開けっぱなしで飛び出てきます😩- 1月10日
チム
人懐っこいんですね😄
うちの子はモニターに一番に走って行って、玄関では私の後ろに隠れます😅
-
ママリ
モニターに走っていくの分かります😂後ろに隠れているの、かわいいですね💕ちょっと怖いけど、気にはなるんでしょうね☺️- 1月10日
さあや
娘も勝手に出ます💦
最近は先に来客予定がある人(宅配便なども含めて)は伝えて、出ていい時だけ出ていってもらうようにしてます。
-
ママリ
やはり、誰?誰〜?!と、出て行っちゃいますよね💦
お部屋で待ってて!と言っても、一目確認したいようで、こっそり出てきます😅
事前に言っておくのいいですね✨- 1月10日
ママリ
なるほど!!😳それは想定してませんでしたが、大事なことですね💡インターホン自体は触れない高さにありますが、玄関先まで走って騒ぐので、一度ちゃんと話すのもひとつですね✨