※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもたちがインターホンの音に反応して、玄関に駆け寄るのは一般的でしょうか。特に宅配の方が来ると、塗り絵やぬいぐるみを持って急いで向かいます。

インターホンがなると、大人よりも子どもたちが一目散に玄関に向かって走るんですが、どこのお子さんもそうですかね?😂

特にインターホンがなるとバァバが来るから楽しみとか、パパが帰ってくるときに鳴らすとか、そういう習慣もなく、ほぼ宅配の方の場合ばかりなのですが、「これ見せる〜〜!!」と、塗り絵やぬいぐるみを持って猛ダッシュします。

コメント

ふ🍵

うちはゆくゆく一人でお留守番も想定してインターホンは一切触らせていません。
その結果興味を失って無反応です😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!!😳それは想定してませんでしたが、大事なことですね💡インターホン自体は触れない高さにありますが、玄関先まで走って騒ぐので、一度ちゃんと話すのもひとつですね✨

• 1月11日
くりまんじゅう

上2人インタホーンなると勝手に出て話しかけてます😓最近は寒いので出なくなりましたが😂

• ママリ

ママリ

インターホンに出られるのはすごいですね✨
    寒さでも関係なしに、リビングのドア開けっぱなしで飛び出てきます😩

• 1月10日
チム

人懐っこいんですね😄
うちの子はモニターに一番に走って行って、玄関では私の後ろに隠れます😅

• ママリ

ママリ

モニターに走っていくの分かります😂後ろに隠れているの、かわいいですね💕ちょっと怖いけど、気にはなるんでしょうね☺️

• 1月10日
さあや

娘も勝手に出ます💦
最近は先に来客予定がある人(宅配便なども含めて)は伝えて、出ていい時だけ出ていってもらうようにしてます。

• ママリ

ママリ

やはり、誰?誰〜?!と、出て行っちゃいますよね💦
    お部屋で待ってて!と言っても、一目確認したいようで、こっそり出てきます😅
    事前に言っておくのいいですね✨

• 1月10日