出産を控え、あかちゃん用品を除菌したいです。安心して使える除菌スプレーやシートを教えてください。
お使いの除菌スプレー教えてください!
3ヶ月後に出産を控えています。
知り合いからあかちゃん用品のお下がりをいただけることになりました。
木製ベビーベッドと電動バウンザーです。
とてもありがたいのですがコロナのこともあり衛生面が心配だなという気持ちもあります。(知り合いが感染してるわけでもありませんし、汚いという意味ではありません。)
自宅に運んでからベランダか別部屋に置いて除菌してから使用しようと思っているのですが、あかちゃん用品にも安心して使える除菌スプレーやシートなどあれば教えてください😊
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
mama
やはりパストリーゼでしょうか?🤔
赤ちゃんにも安心との表示の物も良いと思いますが、結局のところアルコール度数がちゃんとあるものが1番信用出来るので😊
スポンジ
最近はどこでも手に入るというわけではないですが、手にも物にも使えるドーバーパストリーゼが良いと思います🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊パストリーゼは名前は聞いたことありますが使ったことがないので調べてみます!ネットでも買えるようなのでネットで買ってみます!ありがとうございます✨
- 1月11日
🌈ママ 👨👩👧👦
コロナのことならやはりアルコールが一番かと思いますよ😊
私が日常的に使ってるのは水のゲキ落ちくんです!
子供のものにも使えるし😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊コロナだとやはりアルコール含有が安心なんですね✨水のゲキ落ちくん使ったことないので調べてみます!ありがとうございます✨
- 1月11日
a
アイポッシュ使ってます!!
赤ちゃんも飲めるくらい安全なのにインフルやノロなどのウィルスにも効くらしいので除菌はもうアイポッシュオンリーにしてます👌
-
ママリ
コメントありがとうございます😊アイポッシュ初めて聞きました✨飲めるほど安全なのに除菌効果抜群というのはとっても惹かれます✨調べてみます!ありがとうございます✨
- 1月11日
ママリ
コメントありがとうございます😊やはりパストリーゼは有名ですよね!名前は聞いたことありましたが使ったことはないのでリサーチしてみます!ありがとうございます✨