※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝かしつけってどうされてますか?息子がもう夜寝付き悪くて…😭

寝かしつけってどうされてますか?

息子がもう夜寝付き悪くて…😭

コメント

絵本読んでドリームスイッチに頼ってます😭
元々ママの抱っこかおんぶでしか寝なかったけど、そろそろネントレと思い、絵本読んで電気消してオルゴールだったのですが電気消すと泣くようになりドリームスイッチ買いました😥

• ママリ

ママリ

なるほど!絵本とドリームスイッチ( * ॑꒳ ॑*)
    うちも電気消すと泣かれます😭
    ドリームスイッチどれ使われてますか?( ´・ω・`)

いいなぁと思いつつ見て入るんですが種類多くて…お値段もそれなりなので悩みす😭

• 1月10日

退会ユーザー

セルフねんねにしてからお昼寝はやめました😅
    ジャパネットたかたで30冊プラス2冊のを買いました!
    知り合いに聞いたらドリームスイッチで寝るわけじゃないよ!
    寝る為の寝室への誘導だよ!
    と2人(どちらも3歳)に言われたので購入を辞めたのですが、お昼寝しなくても泣き叫ぶので買いました!
    うちの子はドリームスイッチ見ながら寝ます😅
    高いけど買ってよかったって今のところ思ってます!

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔💭
    うちもお昼寝はしてないです😂

ジャパネットたかたですか☺️ありがとうございます😋

ほむ、寝室への誘導の為の物なんですね(๑°ㅁ°๑)‼

寝るためのものだとばかり…😂

活躍の仕方はそれぞれですよね(♥︎´꒳`*)

多分息子も見ながら寝落ちしてくれそう…な気がしますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

• 1月10日

退会ユーザー

ディズニーのドリームスイッチなんですけど、猫が好きだからおしゃれキャットをいつも見てます😅
    高学年になるともっとみたいと言って寝ないみたいです😥
    今から1話だけね!終わったらお部屋真っ暗になるからね!と言葉がけしてから付けてます!
    効果あるかわかりません😹
    絵本の読み聞かせなんかじゃ息子は寝るのに一日か借りそうです😅

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ディズニーのなんですね❗ありがとうございます、参考にさせて頂きました😋

なるほど…高学年になるとそうなりそうですね😭

声掛け大切って言いまよね😄
    効果あるのか…は分かりませんが😅

絵本の読み聞かせ…うちの子は逆に自分で読むから❗と本ぶんどられるので…(笑)

フリマアプリで探してみようと思います、ありがとうございます☺️

• 1月10日

退会ユーザー

寝かしつけ、寝ないとしんどいですよね😭
    先輩ママさんなので少し上から目線になってしまいますが。。。
    お互い頑張りましょうね😹

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんです…😭
    寝る時はスカッと寝てくれるんですけどね…寝ない時はほんと寝ない…。゜(´∩ω∩`)゜。

全然上から目線じゃないです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    息子はどんどん成長するのに私は母親として成長追いつけてません😭

お互い頑張りましょ😋

• 1月11日