4月、5月生まれの赤ちゃん用の長袖ロンパースと半袖ロンパースの必要数とサイズについて教えてください。
お子様が4月、5月産まれの方教えてください🙏
長袖ロンパースって何枚必要でしょうか?
半袖ロンパース何枚あった方がいいですか?
また、サイズも教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

6み13な1
六月ですが…。暑い時期なので、外出時以外は下着で過ごさせてました。なので、そんな多量には要らないと思います。外出用の3〜4または4〜5着もあれば回ると思います。

退会ユーザー
5月生まれです!
基本的に家ではロンパースの肌着のみで過ごしていました!
なので、肌着は5枚から10枚ほど買ってました!
半袖ロンパースは、出かける時に使用していました!
長袖ロンパースで外を出ると暑すぎると思うので、長袖よりも夏場は半袖ロンパースでお出かけしていました!
その時に、半袖肌着も来ていたので、外用ロンパース5枚、半袖ロンパース5枚ほどで私たちの子供はやりくりしていました!
スーパーとかで冷える時ように上にかけるおくるみを買って重宝していました!

たろうちゃん
まず2〜3枚づつくらい用意して、足りなければ買い足すのでいいかなと。
3ヶ月?くらいまではほぼ家に居て短肌着とコンビ肌着だったので、ロンパースはそんなに要らなかった様な気がします🤣
4月5月生まれなら、生まれた時の体格にもよると思いますが、まず60の薄手の長袖ロンパース1〜2枚用意して、様子見て増やせばいいかなと。

ママリ
長袖は5月下旬には暑い日も出てくるので、着れて1ヶ月くらいです。
その間のお出かけは検診くらいかと思うので枚数はちょっとでいいです。サイズも60だとブカブカのまま終わりました。
家で肌着の上に着せて過ごさせるなら2-3枚かなと。吐き戻しが多い子なら買い足すって感じで。
長袖はすぐ要らなくなってもったいないです。

退会ユーザー
長袖ロンパースはいらないかな?と思います😊
私は4月生まれでしたが、短肌着とコンビ肌着5枚ずつ揃えてました😌
6み13な1
汚しても洗えばすぐ乾きますし、すぐサイズアウトするので多量に買うと失敗するかも?です。