※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
棒人間
妊娠・出産

悪阻で7キロ痩せたのですが、痩せきったところからの体重管理って難しすぎませんか😂!?

悪阻で7キロ痩せたのですが、痩せきったところからの体重管理って難しすぎませんか😂!?

コメント

私も3キロだけ減ったのですが
すぐに戻りました😅
しかも母子手帳もらってすぐの検診が一番体重減ってたので
そこからだと+6kgとかになってます😱
一番上の妊娠前の体重の小さめのカッコに
大きく減る前の体重書いて一応アピールしていますww

☆有香★

わかります!私もツワリとお酒を飲まなくなる事で2人目も今回も4㌔ほど痩せたんですが1番減ったところで体重そこからなんで今普通に戻ってますし食欲出過ぎてどんどん増える(/ω\)ホントに体重管理って辛いですね...。

• 棒人間

棒人間

お返事が遅くなってすみません😂
    減ったところからだとそれだと悪阻が明けたらあっという間に増加して怒られそうですね😂
    お互い頑張りましょうね😂😂

• 1月30日
ママリ

私もつわりで7キロ減りました😅
通っている病院は、妊娠前からの体重でみてくれるので、なんとか怒られずにすんでます😂
減ったところからだと、すでに+11キロです🤣

• 棒人間

棒人間

お返事が遅くなってしまいすみません😂
    大きな病院に先日転院になったのですが、妊娠前の体重からカウントしてくれるとの事で安心したところでした😂✨
    ほんと、減ったところからだったらすごい数字になりますよね笑笑

• 1月30日
晴日ママ

次男の時20週までに7キロ痩せ
26wで戻り
さらに7キロ増えました😂
三男の時は16wまでに5キロ落ち
32wで戻りそこから3キロちょい増え出産でした🤔
次男の時は本能のままに
三男の時は24wから羊水過多で食事制限してました😂

• 棒人間

棒人間

どのお子さんの時も凄く優秀な体重増加ですね😳
    羨ましいです😂✨
    私もなんとか頑張ります😂😂

• 1月30日
はる

私の病院は元の体重に戻ったところからです😊
私も悪阻で10キロとか減ったので、そこからカウントされたら悪阻終わって食べたらすぐ戻るから厳しすぎます😂
壮絶吐き悪阻終わって食べ始めたら、1ヶ月で5キロとか増えてました⭐️

• 棒人間

棒人間

最近大きな病院に転院したのですが、そこははるさんの所と同じように元の体重からで安心しました😂
    ほんと、落ち切ったところからだと恐ろしいですよね笑笑
    食べれるもの食べて、なるべく怒られないように頑張りましょうね😂✨

• 1月30日
3-613&7-113

娘の時に10㎏落ちて、調子こいてたら増加しすぎて指導入りました😅今回も、悪阻で10㎏落ちて必死に管理してまだ2〜3㎏の余裕あります(悪阻で落ちた分、戻ってません)。

• 棒人間

棒人間

私も前々回の検診で調子こいて2キロくらい増えました笑
    同じくまだ余裕はあるので、調子に乗らず頑張ります😂✨

• 1月30日