※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
雑談・つぶやき

実家での里帰りが辛く、母と祖母の言い合いに疲れています。早く夫と育児を楽しみたいです。

1ヶ月実家に里帰りなんて言わなきゃ良かった
毎日毎日 母と祖母の言い合いを聞かされ
手が赤いから寒いのかだの暑いのかだの祖母の経験則披露
とんちんかんな返答
過敏になってる今は細かい事言わないでほしい
早く来月になってほしい
夫とのんびり育児したい😢
笑って育児したい。

コメント

ポテトサラダ

里帰りって助かることもたくさんあるけど、ストレスも感じますよね😭

2人目の時は1ヶ月検診が終わってからもう少しゆっくりする予定が、些細なことでイライラしちゃうのですぐ帰りました😂

私は自宅が県外なので1ヶ月検診が終わるまで帰れませんでしたが、もしご自宅が近いのなら帰ってもいいかもしれないですね😭✨

もーちゃんさんがストレスを感じず笑っていられるのが、一番だと思います😌💞

• もーちゃん

もーちゃん

コメントありがとうございます
    初孫ということもあり見せてあげたい気持ちも山々なんですが早々に切り上げだい気持ちも強くなってきてます😓
    自宅も近いのですが、傷つけない言い訳が思いつかずです😱

• 1月10日
  • ポテトサラダ

ポテトサラダ

体調が大丈夫そうならそれを伝え、短い新生児期間を旦那と一緒に子育てしたいと伝えるのはどうでしょう?🤔

私の旦那は子どもたちの新生児期間を一緒に子育てできなかったことが残念だったみたいです😭

• 1月10日
  • もーちゃん

もーちゃん

ほんとそうなんですよね…毎日仕事帰りに寄ってはくれるのですが、一緒に過ごせる時間は短いし出来ることなら帰りたいです😵
    ちょっと夫と相談してみようと思います😌
    ありがとうございました🙏

• 1月10日