※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が、19時過ぎから飲みに行きました。わたしには4人ほどで知り合いの…

旦那が、19時過ぎから飲みに行きました。
わたしには4人ほどで知り合いの定食屋が緊急事態で閉店するから1時間ほどで帰ると言っていましたが

実際は、8人で居酒屋でした。その後、俺が主役やからごめんな!とか訳の分からん電話してきて今から
ミナミ(大阪)のバーまで行って飲むらしいです。

コロナ禍で、緊急事態の時に嘘までついて赤ちゃんも居るのに信じられません。
内鍵とチェーンもして、2週間帰ってこないでとラインしました。

すると、一緒に飲んでいる仲間からかわいそうやし俺らはマスクしてるからと電話が来て余計にイライラします。
普段から旦那は夜勤で、日中も寝てるので生まれてから24時間ずっとワンオペな事もあり わたし自身が疲れてイライラしやすい事もあるのですが
娘の事を考えると、本当に2週間帰ってきて欲しくないです。
皆さんでしたら、家に入れますか?💦

ちなみに、わたしの実家は飛行機を乗らないと帰れない距離、義実家とは疎遠なのでもしコロナに自分が感染したら
頼る人は居ません。

コメント

Kotori

イラつきますね。
とりあえず別部屋に寝てもらうことができなければせめて1週間別居で良いと思います🙌

2週間、野宿なり何なりして暮らせ!って言い放って帰らせなくて良いです。

この状況下でよく飲みに行こうと思いましたね。ホント頭おかしいです。

私でも2週間帰ってくんなと言いますし、なんなら離婚します💩

みりりん

お疲れさまです。
なんで嘘つくんだろ…
しかもコロナになってたらどーするんでしょうかね、、

たぬき

チェーンのままでいいと思いますよ…
旦那様もですが、その仲間も意味不明です。
私はコロナ陽性になりました。スーパー以外はほぼ出掛けてないのに。。
もちろん自分で出来る対策はしていました。

陽性になったら、周りへの迷惑、子供をどうするか、自分の体調が悪すぎて本当お先真っ暗になります。
わざわざ感染しに行ってるような人を家に入れるなんて危険過ぎますよ!
感染してからでは遅いです。本当に感染すると辛いです…

まさみみ

私も2週間帰ってこないでと言います❗
こんな状況で、しかも赤ちゃんいるのに…信じられません⤵️
なつさんの判断は正解と思います‼️

ちゃむくりー

きっつー、ワンオペで頑張っててコロナ禍で不安だらけ
それに加えて一緒に子育てする相棒が嘘ついてまで飲みに行く

どっちが可哀想やねんって友達に突っ込みたくなる😂
友達の中に子持ちはいないのかな?
親なんだから自覚ある行動して欲しいですね
鍵かけてやればいいんですよ❤️

はじめてのママリ🔰 

1時間飲みから帰ってくるのもなかなか難しい話だし、この世の中大変な状況からかつ、子供がいる自覚もないやつを家に入れることは考えられません(笑)

人の旦那さんで申し訳ないのですが、私なら離婚考えます

ママリ

入れません。
そのまま離婚考えるレベルで無理です🥲

ひまわりと青い空

こんばんは。

よそ様の夫さんにお伝えして良いのかわかりませんが「虚言癖」と言う病気があります。

あっても本当に役に立つかどうかはわかりません。

営業目的ではありません。

違っているかわからないのでその節はごめんなさい。

虚言癖とは、どうしても嘘をついてしまう性質を意味しています。 通常、嘘をつく場合には、何か大きな理由があったり、嘘をついたらどうなるかまで考えて嘘をつくことが多いです。 たいていは必要に駆られて仕方なく嘘をつくものですが、虚言癖の場合は違います。 嘘をつくことが癖になってしまっているのです。

違っていることを願っております。

もしちょっとでも当てはまるなら、、、。お大事にされてください。

はじめてのママリ🔰 

私なら入れません。この医療機関がひっ迫している中、陽性になったら余程でない限り自宅待機が目に見えてます。
具合悪い中ワンオペしなければならなくなるので無理です!我が家も実家、義実家頼れないのでそんなことされたら怒り狂ってしまいます💦

ママリ

チェーンずっとしときましょう😷
赤ちゃんがいるのに、なにを考えてるんですかね?
絶対に許しません!

✨はじめてのママリ🔰

私も許しません💦時期が時期だけに私は、少し前ですが、腹が立ちすぎて暑い中家の鍵も車の鍵もかけたら、玄関で二時間ほど寝てましたよ💦