※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
子育て・グッズ

赤ちゃんが一人でベビーベッドで寝る時の寒さ対策について教えてください。同じようにベビーベッドで寝かせている方はどのように対策していますか?

夜寝る時に、赤ちゃんだけベビーベッドで寝かせようと思ってます!
冬で寒いので赤ちゃん1人でベビーベッドに寝させる時は寒くないように何かいい対策?とかありますか?
同じように、赤ちゃんはベビーベッドに寝させてる方は寒さ対策どんな風にしてますか?

コメント

ほのち

ベッドガードしてますか😊?
あれあるのとないのとでは暖かさが違うと思います☺️
温かい敷パットして、毛布と掛け布団かけてました😊

• ぴ。

ぴ。

ベッドガードはしてないです💦
    冬用の毛布と冬用の敷パットは使ってます😊
    ベッドガード探してみます!!

• 1月9日
はじめてのママリ

スリーパー+羽毛布団+ウールのブランケットです。
でもうちは山の中の家で普通に夜中の室温5度以下になるので…。
☝のは最大限で、普通は羽毛布団ぐらいまでに留めておいた方がいいと思います。
温めすぎは突然死、無駄に色々乗ってることは窒息の原因だったと思うので…。

• ぴ。

ぴ。

そうなんですね!!
    スリーパーはいいですね😊

• 1月9日
はじめてのママリ

低月齢のうちは暖房で室温を保つほうがいいと聞いたので、暖房つけっぱなしにしてます。

ハイタイプのベビーベッドなので、室内の温度も上下だと差があると思うので、ベッドの近くに温湿計おいて、20度の湿度50〜60%になるように暖房調整してます!