※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
妊娠・出産

妊娠検査薬反応後、5週目か6週目で病院受診するか迷っています。

皆さん妊娠検査薬が反応してどれくらいで(何周目)で病院受診されましたか?
平日休みの仕事の為5w0dで行こうか6w0dで行こうか悩んでます🥲

コメント

ママリ

2人目は何度も行くの嫌で自分で計算して8-9週目くらいで行きました😅

• いく

いく

ありがとうございます✨早めに行くと、来週もまた来てくださいねーってなって通院する羽目になりますよね😂

• 1月9日
ママリ

8週目でいきました😁

• いく

いく

ありがとうございます✨8週なら心拍確認で母子手帳もらえますもんね✨ただ私には8週が長くて長くて…😂

• 1月9日
チョコチップ

こんな時期ですし、6wで行くのがいいと思います!何回も行くのもお金もかかり、大変ですし😅

• いく

いく

ありがとうございます✨そうなんですよね、1度行くと心拍確認まで結局通院になるし…やはり6週目まで我慢します😂♡

• 1月9日
優しい麦茶

6wでいいと思います!
2人目は5wで行きましたが胎嚢が小さすぎて先生も
これが胎嚢だと思うんだけどー…この週数だと妊娠してるけど小さすぎてうつらないこともあるからね
って感じで不安になったので6wの方がいいかなと思います☺️

• いく

いく

ありがとうございます✨
    やはり6週目のがすこしでも大きくなっている可能性高いですもんね😀コロナであまり頻繁に病院行くのもなんなんで、6週目にします😍

• 1月9日
たまな

6wぐらいで行きました!
フライングで検査したので初診まで長かったです😅

• いく

いく

ありがとうございます✨今まさに私それです😂約3週間あります笑
    頑張ります😂

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

検査薬は4w1dで陽性
その後帰省などのため、7w2d初診予定です!
長かったです😂

心拍まで確認できると嬉しいなぁ…と淡い期待をしています💨

• いく

いく

ありがとうございます✨
    長いですよね、ソワソワしちゃいますよね😂
    私は月末まで何度も検査薬で試しちゃいそうな予感します😂
    ぴっぴさんの赤ちゃんが無事に成長してるこ願っています🥰

• 1月9日
はじめてのままり

上の子の時は、6wで行きました!
下の子は、9wの時です!

• いく

いく

ありがとうございます✨
    やはり6w以降がよさそうですね*(^o^)/*9wは私の性格上無理そうです🤣

• 1月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も下の子の時は、こんな遅く行くつもりは、全く全然なかったのですが2人目は、計画なかったので
    悪阻来てても、妊娠検査薬で測るのが怖くて、中々測れなかったのと
    陽性反応出た時は
    嬉しさと言うよりも不安が一気に来たので、最初は、病院に行きたくなさすぎて行かなかったです😂 で、ずるずるいってたら、初診の時にはもう9wいってたみたいで😅

上の子の時は、妊娠願望があったので嬉しくて、陽性反応出て、すぐに病院行きました🙂

• 1月9日

1人目は5w3d、2人目は5w0dです!