※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

30代、40代男性の死亡で不安。緊急事態宣言も出る中、子供の習い事や体操教室に悩む。皆さんはどうしますか?

今日のニュースで、30代、40代の男性が基礎疾患なしで死亡。
Twitterでも、10ヶ月の赤ちゃんでも後遺症があると見て、街に出るとみんないつものように過ごしていて、感覚が麻痺してしまっています。

緊急事態宣言も出るし、来週から習い事悩みます。

うちの子は幼稚園も行ってませんが、体操教室はいろんな幼稚園の子供たちが集まり、子供達はマスクしてない状況です。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

習い事を行かせる    

ゆうり(ゆるダイエット部)

もし私なら休ませます。。。

• ママリ

ママリ

都市部だし、来週から辞めときます😭

• 1月9日
ママリ

習い事行かせない   

にこ☺︎

本当に怖いですよね。
私はまだあまり感染が広がってない地域には住んでますがそれでも怖いです。
今ある当たり前の幸せが私の行動一つで変えてしまうのかもしれないと。
仕事もあるし独断で学校も休ませられないし行かせる選択肢しかないんですが
正直怖いです(>_< )
自分の子がコロナなって後遺症も怖いですよね。
ちゃんと大人なって子供が産める身体に育つのかな?とか……まだまだ後遺症は未知の世界な部分もあると思うので。
あと、風評被害も凄く怖いです(>_<)ゞ
ここに投稿するとそんなに怯えても的な回答が返ってきたりもしましたが。