シングルマザーです。シングルマザーさんと色々お話ししたいです🤗もぉ最近全然余裕がなくて怒ってばかりで…😭
シングルマザーです。シングルマザーさんと色々お話ししたいです🤗もぉ最近全然余裕がなくて怒ってばかりで…😭
- にこちゃん
コメント
退会ユーザー
私もシングルマザーです😊
よろしければお話しましょう‼️
退会ユーザー
1歳の子のシンママです🥺
お子さん何歳ですか?!
-
にこちゃん
はじめまして😊ありがとうございます✨4歳と2歳です🤗喧嘩ばかりの2人で…😭
- 1月9日
-
退会ユーザー
2人のママなんですね!!
ちょうどヤンチャ盛りな感じですかね?!
でも賑やかそうで羨ましいです🤩- 1月9日
-
にこちゃん
かなりやんちゃです😭喧嘩も多いので怒ってばかりなってしまって日々反省してます😭
- 1月9日
-
退会ユーザー
1人で2人育てるなんて大変ですよね💦
毎日お疲れ様です😊
お子さんと3人で暮らされてるんですか??- 1月10日
-
にこちゃん
ありがとうございます😊嬉しいお言葉です😭😭
はい!3人で暮らしてます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )ママリさんはどんな感じです?( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 1月10日
-
退会ユーザー
3人で!!すごいです!尊敬します!😭✨
私は実家に今はお世話になってます!!
まだちゃんとした仕事もしてない状態で💦
1歳半ごろに保育園預けて働く予定でいます!!
2歳までには実家出て行きたいな〜って考えてます🤔- 1月10日
-
にこちゃん
嬉しいお言葉ばかり😊でも全然ですよ🤣怒りばかりになってしまって反省ばかりなので😭まだまだだなぁーって思います😭甘えれたら甘えていいと思いますよ✨✨
- 1月10日
-
退会ユーザー
私も2人で暮らしたい!と言っては見るものの自分に本当にできるのか?!って思いますもん😂
将来育てていくためのお金が不安すぎてほんとは今すぐにでも働きたいんですが😭💦- 1月10日
-
にこちゃん
将来のお金私もかなり不安です…。学資保険をかけてるのですがそれだけぢゃ足りないので😭1人あたりよく1000万とかきくので不安です、、
私は実家に帰れなかったので💦帰れてたらすぐ実家に帰ってました😋😋- 1月10日
-
退会ユーザー
不安ですよね💦
私も学資は月々の負担軽くするために少額しかかけてなくて💦
大学費用全部貯める!はやっぱり無理があるので大学行くにしても全額奨学金にならないようにはしよう、、くらいに思ってます😂
そうだったんですね💦
でも家汚いし部屋も少ないしずっとここは厳しいなって思います😂- 1月10日
-
にこちゃん
不安です、、( ˟́꒳˟̥̥̀ )私も少ないし金額をかけていません💦
だかはそのお金でまかなえれないとおもいのて…😭
大額の金額みたら相当の金額で時が一瞬とまりました😂
今の所は結婚当時すんでた賃貸です。家賃も高いし小学生入る前に引っ越しを考えてます💦悩み付きなーーーい😭- 1月10日
-
にこちゃん
誤字ばかりですいません🙇♂️
少ないし金額❌
少ない金額を⭕️
大額の金額❌
大学の金額⭕️- 1月10日
-
退会ユーザー
国立行ってくれるくらい頭よかったらいいなーって思ったけど思ってます😂
とりあえずうちはお金無いから大学行きたいけど就職しよう、は思わせないようにしようと思ってます!!
引っ越しするとまたお金必要だしほんと色々考えることありますよね😭- 1月10日
-
にこちゃん
そおです!そおです!お金ないから就職しようって思わせないようにしようとおもってます!!!!
そーなんです😭結婚当初のアパートだから市営とか県営に引っ越しそうか家賃が安い賃貸にしようか悩んでます😭- 1月11日
-
退会ユーザー
大学費用全部はちょっと厳しいな、、って思ってますが😂
今家賃どのくらいなんですか??😳😳- 1月11日
-
にこちゃん
やちん56000です!給料の半分くらいが家賃です😭
- 1月11日
-
退会ユーザー
給料の半分だときついですね😭💦
- 1月11日
-
にこちゃん
遅くなってすいません😭😭
お仕事かえようか悩んだりもしましたが、かえたら休みにくくなったりするしほんと悩みがつきないです😭- 1月16日
ココロ
シングルです☺️☺️
私は、今彼氏がいます。
再婚願望とかありますか?
-
にこちゃん
はじめまして😊ありがとうございます✨そーなんです✨
私はんー。今は再婚希望はありません💦こころさんは再婚希望あります??- 1月9日
にこちゃん
初めまして😊ありがとうございます✨
ストレス発散とか中々できなくてな何かないかなーと日々探してます🤣
退会ユーザー
わかります。
子供が小さいとなかなか自分の時間も作れず、心に余裕も出来なくなっちゃいますよね💦
でも、我が家は旦那がいても変わらないかもですが😆
にこちゃん
確かにそれはあります🤣
旦那いても同じでした🤣🤣
退会ユーザー
そうそう。
きっと旦那いたらもっとイライラしてたのかもです🤣
きっとお互いとっても頑張ってますよ💕
退会ユーザー
将来のお金の心配してみたり…シングルマザーって…悩みが尽きないですよね💦
にこちゃん
ありがとうございます♡︎
そんな言葉かけてもらうこととかないので、ほんと嬉しいです(´>ω<`)
お金の悩みはつきないです😭
想像が漠然すぎて…なんか怖いです😭
退会ユーザー
本当ですよね‼️
今の生活は成り立っているし、今凄く困っているという訳じゃないので、相談しても全く相手にされないんですよね💦
本当に漠然となんですよね😭
にこちゃん
本当悩みがつきないですよね…😭周りにシングルマザーが中々いなくて皆忙しそうで中々相談とかも出来る時間もなくて💦
退会ユーザー
私もシングルマザーが周りにいないので、ハートフルファミリーやひとり親のコミュニティみたいなのに入会してみたりしてみましたが、あまり相談出来る方もおらずですね💦
にこちゃん
そんな感じなのがあるんですね!!初めてのしりました😊ネットですか??
退会ユーザー
Facebookでシングルマザーのコミュニティがあって、そこに登録すると色々な情報がゲットできますよ😊
にこちゃん
そーなんですね😊色々あるんですね( ¨̮ )🙌市によって色々ちがいますよね😭