離乳食が進んでいるため、母乳の出が少なくなり、卒乳を考えています。卒乳後の寝かしつけについて、暗い寝室での絵本の読み方について悩んでいます。
離乳食しっかり食べてくれるようになったので、もう夜寝る前しか授乳してないのですが、だからなのかもうほとんど母乳でてないみたいです😢
片乳2分ほど吸ったらすぐにペッてされるので…😢
卒乳の日もそんな遠くないんですかね?😭
急にめちゃくちゃ寂しくなってきて涙が出ます😭
と同時に、卒乳後の寝かしつけ、どうしよう😱ってなってます💦
ご飯→お風呂→寝室で絵本→ねんねってよく聞きますが寝室で絵本のときって電気はどうされてるんですか?🙄
ご飯→お風呂→寝室で授乳→ねんねって感じでしてきたのですが、授乳は暗くてもできるから暗い寝室でしてます。
でも絵本は暗いと見えないですもんね?🙄
バカみたいな質問ですみません😭💦
- さーちゃん(1歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
coconattu
卒乳気味だったので、断乳2日目です😫💦
ご飯→お風呂→絵本(電気は調光でちょっと暗め)→授乳→歯磨き→電気消して寝かしつけ
って感じです‼️
電気暗くしてナイトライトで絵本読んでる方とかも居るみたいですよ🤗
プペル
なら卒乳も近いですね!
寂しい気持ちもわかります
息子たちも11ヶ月で卒乳したので😅
寝かしつけは
ご飯→お風呂(ご飯とお風呂は前後することもあります)
→お茶飲ませて→布団に入って寝るです笑
絵本読んだことありません😂
暗い部屋に連れてって
布団入れて子供の心臓の鼓動と合わせてトントンして横になると寝ます🤣
もしくは、手を子供のお腹に当ててあげたり
眉毛のあたりをさすったりするとねますよ🙆♀️
-
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
やっぱりそうですよね😭
わー💦涙がーーー😭💦
絵本読んで寝かせるって聞き過ぎて、そうしなきゃいけないってなりかけてました😲💦
うちの子絵本大好きで、読み聞かせてたらテンション上がってしまうので、トントンで寝てくれるなら絵本は違う時間にしてトントンで寝かせてみようかな🙄
お昼寝とか、夜中たまに起きたときは抱っこや添い寝ですぐ寝てくれるので、いけるかもです💕- 1月9日
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
9ヶ月で卒乳😭💕
なるほど!ナイトライトの手がありましたね!
参考にさせていただきます😊