子育て・グッズ 生後23日の娘が声が枯れている理由と、治る時期について相談です。 泣きすぎてか、乾燥しすぎてか、風邪ひいてるのか、2日前から生後23日の娘が泣く時や、グズるとき声が、カスカス?枯れてるんですがいつぐらい治るんでしょうか😭 最終更新:2021年1月10日 お気に入り 泣く 生後23日 🧸(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント かずずん お家加湿してますか?最近、結構乾燥してますよね。 1月9日 🧸 加湿してます😭 乾燥で声が、カスカスででないんでしょうか😭? 1月9日 かずずん 部屋の湿度にもよりますが、母乳でしたら、喉がれのようになったら水分補給として飲ませてもいいと思います。 どの程度のかすれ声か分からないのですが、新生児の泣き声は少しかすれ声に聞こえます。 1月10日 🧸 結構かすれてます😭 混合にあげてます💦 1月10日 かずずん ミルクは3時間おきですが、母乳はいつでもあげていいので気になるようでしたら、間隔短くあげてもいいかもしれません😊 1ヶ月健診すぐだと思うので、急がなくてもその時相談してみて大丈夫だと思います。 1月10日 🧸 わかりました😭 結構口開けて寝ることが多いいです💦 なので喉がやられたんですかね😭 1月10日 かずずん もう少し加湿上げてもいいかもですね。 うちは寝る部屋の湿度は常に65ぐらいになるようにしてます。居間は2台置いても55%とかにしかなりません。(70%に設定してても…) 1月10日 🧸 なんの加湿器置いてますか?😭 私のところ1台しかなくて😭💦 旦那の実家ですごい寒いのでストーブや暖房してます💦 1月10日 🧸 それで湿度30までしか上がらないです😭 温度は、28~30いってます 1月10日 かずずん 室温高過ぎですね。 冬でも室温は22〜24度ぐらいが適正と言われてます。 赤ちゃんがいる家庭だと23度までとも言われてます。 それは乾燥しますね。 必ず素足で布団だけで十分です。 赤ちゃんは足に温度調節機能があるので暑かったら暖かくなりますし、寒かったら冷たくなります。 でも冬に冷たいのは当たり前で、お腹が温かければいいです。赤ちゃん足が熱かったら、水分が常に奪われていると思って下さい。 お腹も冷たくなってたら毛布を入れたり、腹巻きしたりして下さい。 湿度は60になるように調節して下さい。 1月10日 かずずん 冬はダイニチの加湿器出してます。 空気清浄加湿器は居間に置いてます。 加湿器だけの方がお手入れが簡単なので。 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
加湿してます😭
乾燥で声が、カスカスででないんでしょうか😭?
かずずん
部屋の湿度にもよりますが、母乳でしたら、喉がれのようになったら水分補給として飲ませてもいいと思います。
どの程度のかすれ声か分からないのですが、新生児の泣き声は少しかすれ声に聞こえます。
🧸
結構かすれてます😭
混合にあげてます💦
かずずん
ミルクは3時間おきですが、母乳はいつでもあげていいので気になるようでしたら、間隔短くあげてもいいかもしれません😊
1ヶ月健診すぐだと思うので、急がなくてもその時相談してみて大丈夫だと思います。
🧸
わかりました😭
結構口開けて寝ることが多いいです💦
なので喉がやられたんですかね😭
かずずん
もう少し加湿上げてもいいかもですね。
うちは寝る部屋の湿度は常に65ぐらいになるようにしてます。居間は2台置いても55%とかにしかなりません。(70%に設定してても…)
🧸
なんの加湿器置いてますか?😭
私のところ1台しかなくて😭💦
旦那の実家ですごい寒いのでストーブや暖房してます💦
🧸
それで湿度30までしか上がらないです😭
温度は、28~30いってます
かずずん
室温高過ぎですね。
冬でも室温は22〜24度ぐらいが適正と言われてます。
赤ちゃんがいる家庭だと23度までとも言われてます。
それは乾燥しますね。
必ず素足で布団だけで十分です。
赤ちゃんは足に温度調節機能があるので暑かったら暖かくなりますし、寒かったら冷たくなります。
でも冬に冷たいのは当たり前で、お腹が温かければいいです。赤ちゃん足が熱かったら、水分が常に奪われていると思って下さい。
お腹も冷たくなってたら毛布を入れたり、腹巻きしたりして下さい。
湿度は60になるように調節して下さい。
かずずん
冬はダイニチの加湿器出してます。
空気清浄加湿器は居間に置いてます。
加湿器だけの方がお手入れが簡単なので。