コメント

かずずん
お家加湿してますか?最近、結構乾燥してますよね。
かずずん
お家加湿してますか?最近、結構乾燥してますよね。
「生後23日」に関する質問
愚痴です。1人目を出産し生後23日です。 現在自宅から20分ほどの実家に里帰りしていて、夫は仕事(自営業)が早く終わる日は実家に寄っています。 自営業は、今は私は育児のため休んでますが産前は私も一緒にやっていました…
生後23日です。 先週くらいから、朝8時〜9時の間に起きて授乳、 その後15時くらいまで全然寝てくれなくなりました。。 良くて10〜30分の睡眠を1、2回挟む程度。。 その他はベッドに寝かせていると泣いてしまって、 授乳し…
生後23日新生児ベビーです👶🏻 ①母乳30-40mlの場合、ミルク80mlは多いでしょうか(>_<) ②また、母乳あげてからミルクの間隔は 空けてますか?🥹 吐き戻しがある子でマーライオン並に吐いてしまい 反省しました😭😭 母乳ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
加湿してます😭
乾燥で声が、カスカスででないんでしょうか😭?
かずずん
部屋の湿度にもよりますが、母乳でしたら、喉がれのようになったら水分補給として飲ませてもいいと思います。
どの程度のかすれ声か分からないのですが、新生児の泣き声は少しかすれ声に聞こえます。
🧸
結構かすれてます😭
混合にあげてます💦
かずずん
ミルクは3時間おきですが、母乳はいつでもあげていいので気になるようでしたら、間隔短くあげてもいいかもしれません😊
1ヶ月健診すぐだと思うので、急がなくてもその時相談してみて大丈夫だと思います。
🧸
わかりました😭
結構口開けて寝ることが多いいです💦
なので喉がやられたんですかね😭
かずずん
もう少し加湿上げてもいいかもですね。
うちは寝る部屋の湿度は常に65ぐらいになるようにしてます。居間は2台置いても55%とかにしかなりません。(70%に設定してても…)
🧸
なんの加湿器置いてますか?😭
私のところ1台しかなくて😭💦
旦那の実家ですごい寒いのでストーブや暖房してます💦
🧸
それで湿度30までしか上がらないです😭
温度は、28~30いってます
かずずん
室温高過ぎですね。
冬でも室温は22〜24度ぐらいが適正と言われてます。
赤ちゃんがいる家庭だと23度までとも言われてます。
それは乾燥しますね。
必ず素足で布団だけで十分です。
赤ちゃんは足に温度調節機能があるので暑かったら暖かくなりますし、寒かったら冷たくなります。
でも冬に冷たいのは当たり前で、お腹が温かければいいです。赤ちゃん足が熱かったら、水分が常に奪われていると思って下さい。
お腹も冷たくなってたら毛布を入れたり、腹巻きしたりして下さい。
湿度は60になるように調節して下さい。
かずずん
冬はダイニチの加湿器出してます。
空気清浄加湿器は居間に置いてます。
加湿器だけの方がお手入れが簡単なので。