妊活 よく排卵2日前にタイミングをとるのが一番いいと言いますが、要するに排… よく排卵2日前にタイミングをとるのが一番いい と言いますが、要するに排卵の時に精子が子宮の中に存在している事が大事で、そのためには2日に1回くらいのペースでタイミングを取れば排卵2日前でなくても問題はないという事でしょうか? 例えば12日が排卵日だった場合、 10日にタイミングが取れなくても9日と11日にタイミングが取れていれば大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 3 排卵日 精子 夫 ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 そういうことです😊!! ただ卵子、精子の寿命から3日前、1日前はタイミングがちょっとズレたら受精できないからそれもふまえて2日前がベストだとは思います🤔 1月9日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント